Tráfico internacional de mulheres: as condições sociais das vítimas brasileiras como fatores de risco para o tráfico (2004-2014) - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2016)
O presente trabalho busca analisar os fatores sociais, tais como a feminização da pobreza e a violência contra a mulher, presentes entre as vítimas brasileiras envolvidas no tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual. A partir dos dados oficiais lançados pelo governo, órgãos de estatística e pesquisas relacionadas ao tema oriundas de autores especialistas na área, o trabalho busca analisar o perfil das vítimas brasileiras, bem como verificar se ocorre um padrão socioeconômico e de vulnerabilidade social entre elas. Para melhor compreensão do tema buscou-se verificar tratados internacionais e teorias que abarquem o tema, visando formar um contexto histórico dos avanços da temática no cenário internacional. Nacionalmente busca-se examinar os avanços obtidos por meio de políticas públicas para o enfrentamento do tráfico de pessoas, para por fim, comparar os dados brasileiros sobre o número vítimas antes e depois do lançamento destas ações.

This labor seeks to analyze the social factors, such as the feminization of poverty and the violence against the woman, being among the brazilian victims envolved on the international trafic of womans to sexual exploration. Starting from the official data launched by the government, research agencies, statistics and related researches about the theme arising from specialist in the field, analyze the profile of the brazilian victims, as well as checking if there is a socioeconomic pattern and social vulnerability among them. For a better understanding about the theme, the article seeks to check international treaties and theories that cover the topic, in order to form a historical context of advances about the theme in the internacional context. Nationally, it seeks to examine the advances achieved through public policies to deal with trafficking of people, to finally compare the Brazilian data on the number victims before and after the release of these actions.
Keywords: Relações internacionais: Brasil; Exploração sexual; Tráfico internacional de pessoas; Segurança internacional; Perfil socioeconômico; Mulher; International relations: Brazil; Sexual exploration; International security; International trafficking in persons