Implantação de coletores ecológicos na cidade de Jaguarão-RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2017)
El presente proyecto pretende tratar la implantación de recolectores de residuos / vertederos ecológicos en un determinado perimetro. Para elegir esta área se realizó un estudio bibliográfico para medir la viabilidad de la implantación de este proyecto en la ciudad de jaguarão, RS, Brasil. Se tomaron en consideración conceptos sobre sostenibilidad, medio ambiente y educación ambiental, así como marketing y propaganda como herramientas para el desarrollo económico local. Este conjunto de informaciones proporcionó la base para el desarrollo del estudio de aplicabilidad. Así se realizó el mapeo, marcaje y registro de los colectores existentes actualmente en el municipio de jaguarão, dentro del área delimitada por la investigación. De esta forma se propuso una proyección también sobre la forma de un mapa con implantación y marcación de los nuevos colectores de residuos solidos. Así tenemos una base de directrices a ser consideradas para la implantación del proyecto pasando por la concientización sobre las resposnsabilidades con el medio ambiente, y la viabilidad presupuestaria para esa implantación, como también la importancia no sólo para la localidad y para el desarrollo turístico.
Keywords: Turismo; Coletores de resíduos; Jaguarão; Educação ambiental; Turismo; Educación ambiental; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS