A relevância da implantação de sistemas nas micro e pequenas empresas para a gestão e a tomada de decisões - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2016)
El objetivo de este estudio es analizar la importancia de la implementación de un sistema de información para la gestión de la empresa, ya que esta inversión tecnológica, conduce a mayor productividad a través de la automatización y la entrega de información relevante para la toma de decisiones diarias de este. Para la investigación, se utilizó la técnica tipo de entrevista estructurada en tres pequeños supermercados de los barrios de la ciudad con los propietarios y usuarios de sistema.Também entrevistó al propietario de la empresa proveedora de sistemas y apoyo de las empresas entrevistadas. Los resultados del estudio muestran que la implementación del sistema en las empresas ha generado resultados significativos en términos de agilidad y eficiencia y el acceso a la información y procesos importantes para la gestión de la empresa. Las principales conclusiones indican que esta inversión es una diferencia en la gestión de estas empresas, la optimización de la operación y toma de decisiones en diversas áreas de negócio.Uma más plena utilización de las prestaciones ofrecidas pueden ampliar los beneficios, la maximización de los resultados de la aplicación.
Keywords: Sistema de informação; Administração; Microempresa; Information system; Management; Micro enterprise; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS