???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/7766
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Silveira, Paulo Roberto Cardoso da | - |
dc.creator | Cruz, Estefani da | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-11T23:43:30Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2022-11-11T23:43:30Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Estefani da. O comportamento do consumidor de arroz em relação a variação dos preços: um estudo de caso. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/7766 | - |
dc.description.abstract | The type off rice Oryza sativa L. is the second most cultivated cereal in the world. Asia is responsible for about 90% of the world's rice production; on the American continent, Brazil stands out as the largest producer, being one of the ten largest rice producers in the world (COELHO, 2021). The present work analyzes the behavior of the rice consumer in a scenario of rising prices for this, students of UNIPAMPA - campus ItaquiRS were chosen as an empirical basis, as this kind of group is considered to be composed of consumers with a higher level of information. It starts from the understanding that the rise in prices interferes in the consumer's decision process, not necessarily impacting the quantities consumed, but the type of rice to be consumed, which have different levels of price and "quality" in the consumer's perception. The research was carried out in May and July 2022, through bibliographic review and collection of information from the target audience, complemented with interviews with key informants. Thus, it can be concluded that even with the rise in rice prices, the target audience continued to consume rice in the same quantity and variety, just few changed the option. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Arroz | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Variação de preços | pt_BR |
dc.subject | Tipos de arroz | pt_BR |
dc.subject | Rice | pt_BR |
dc.subject | Consumption | pt_BR |
dc.subject | Price variation | pt_BR |
dc.subject | Types of rice | pt_BR |
dc.subject | Oryza sativa L. | pt_BR |
dc.title | O comportamento do consumidor de arroz em relação a variação dos preços: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4810993692434345 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.description.resumo | O arroz (Oryza sativa L.) é o segundo cereal mais cultivado do mundo, sendo a Ásia responsável por cerca de 90% da produção mundial do arroz; já no continente americano, o Brasil se destaca como maior produtor, sendo um dos dez maiores produtores de arroz do mundo. O presente trabalho analisa o comportamento do consumidor de arroz em um cenário de elevação dos preços; escolheu-se como base empírica os discentes da UNIPAMPA - campus Itaqui-RS, pois considera-se este universo como composto por consumidores com maior nível de informação. Parte-se do entendimento de que a elevação dos preços interfere no processo de decisão do consumidor, não necessariamente impactando nas quantidades consumidas, mas no tipo de arroz a ser consumido, os quais apresentam diferentes níveis de preço e “qualidade” na percepção do consumidor. O trabalho foi executado entre os meses de maio a julho de 2022, através de revisão bibliográfica e coleta de informações junto ao público-alvo, complementando-se com entrevistas com informantes-chaves. Assim pode-se concluir que mesmo com a elevação de preço do arroz, o público alvo continuou consumindo arroz na mesma quantidade e variedade, poucos mudaram a opção. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itaqui | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Bacharelado Interdisciplinar em Ciências e Tecnologia |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Estefani da Cruz - 2022.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???