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dc.contributor.advisor1Castagnino, Pablo de Souza-
dc.creatorGavião, Luciane Leal-
dc.date.accessioned2022-06-14T19:01:38Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-06-14T19:01:38Z-
dc.date.issued2022-03-11-
dc.identifier.citationGAVIÃO, Luciane Leal. Produção de forrageiras anuais de inverno em diferentes datas de semeadura. 2022. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/7348-
dc.description.abstractThe study aimed to evaluate the dry matter production of three winter forage cultivars at four different sowing dates. The experiment was conducted in the experimental area of the Federal University of Pampa – Campus Itaqui, with the experiment carried out in 2019. The evaluated species are white oat, Avena sativa, ryegrass, Lollium multiflorum and double-purpose wheat, Triticum aestivum L.. The present The work was designed in randomized blocks, with four replications, and the treatments consisted of four sowing dates. In 2019, the dates on which the different sowings were carried out are April 09, June 08, August 01, September 06 in the year 2019. In order to evaluate the production of the three forage species at different sowing dates. Successive cuts were performed, taking into account the height of the forage canopy. Using the height of 30 centimeters for oats and wheat and 20 centimeters for ryegrass, leaving 50% of residue from the height for cutting. The production of pre-dry matter was evaluated, with a calculation that relates the number of cuts in relation to the number of blocks per cultivar. And it was found that oats had no statistical difference in the first three sowing dates, differing only in the fourth sowing. The ryegrass had a statistical difference in the first sowing in relation to the other three sowings. Wheat, in the same way, had a statistical difference from the first sowing related to the second and third sowing, with no data on the fourth sowing.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvena sativapt_BR
dc.subjectLollium multiflorumpt_BR
dc.subjectTriticum aestivum L.pt_BR
dc.subjectSemeadurapt_BR
dc.subjectSowingpt_BR
dc.titleProdução de forrageiras anuais de inverno em diferentes datas de semeadurapt_BR
dc.title.alternativeWinter forage production at different sowing datespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9785757639565192pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9867123807867406pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO estudo teve o objetivo de avaliar a produção de matéria seca três cultivares de forrageiras de inverno em quatro diferentes datas de semeadura. O experimento foi conduzido na área experimental da Universidade Federal do Pampa – Campus Itaqui, com o experimento realizado em 2019. As espécies avaliadas são aveia branca, Avena sativa, azevém, Lollium multiflorum e trigo duplo-propósito, Triticum aestivum L.. O presente trabalho foi delineado em blocos ao acaso, com quatro repetições, sendo os tratamentos compostos por quatro datas de semeadura. Em 2019, as datas que foram realizadas as diferentes semeaduras são 09 de abril, 08 de junho,01 de agosto de 06 de setembro no ano de 2019. Com o objetivo de avaliar a produção das três espécies forrageiras em diferentes datas de semeadura. Foram realizados cortes sucessivos, levando em consideração a altura do dossel forrageiro. Utilizando a altura de 30 centímetros para a aveia e trigo e 20 centímetros para o azevém deixando 50% de resíduo da altura para corte. Foi avaliada a produção de matéria pré-seca, com um cálculo que relaciona o número de cortes em relação com o número de blocos por cultivar. E verificou-se que a aveia não teve diferença estatística nas três primeiras datas de semeadura, diferenciando apenas na quarta semeadura. O azevém teve na primeira semeadura diferença estatística em relação as outras três semeaduras. O trigo, da mesma forma, teve diferença estatística da primeira semeadura relacionada com a segunda e terceira semeadura, não havendo dados na quarta semeadura.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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