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dc.contributor.advisor1Araujo, Cristiane Ferreira de Souza-
dc.creatorMaciel, Greice Maciel-
dc.date.accessioned2022-03-03T19:34:54Z-
dc.date.available2022-03-03T19:34:54Z-
dc.date.issued2021-09-29-
dc.identifier.citationMACIEL, Greice Maciel. Inovação e produtividade em tempos de crise: um estudo de caso com pequenas empresas do ramo alimentício da cidade de Sant’Ana do Livramento / RS. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Universidade Federal do Pampa, Santana do Livramento, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6757-
dc.description.abstractThe coronavirus pandemic has changed the productivity of many small food companies throughout Brazil. Many of these companies did not survive the crisis and interrupted their activities, temporarily and even permanently. The present work aims to analyze how innovation in times of pandemic has contributed to maintain the productivity of small food companies in Sant'Ana do Livramento-RS. The proposed method is the case study, because it helps in understanding the factors presented in it. According to the new reality, it was necessary for small businesses to reinvent themselves in the search for new ideas to overcome this moment, in which we were forced to maintain horizontal isolation and also in relation to the closure of non-essential trades and as the main result innovation in technology has been fundamental to leverage business and improve results. This is what has been happening with these small companies that, despite declaring themselves innovative in their segment, have been struggling in these almost two years to survive, even having suffered many losses and difficulties they have sought to adapt to the new reality, reinventing themselves and creating commercial strategies to overcome this moment of crisis. Innovation in technology has helped companies to ensure the health of all, comply with decrees and make a good planning that contributes to customers to return to the establishments without major concerns and their productivity grows or at least to remain in times of crisis.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCrise decorrente do Covid 19pt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectCrisis arising from Covid 19pt_BR
dc.subjectInnovationpt_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.titleInovação e produtividade em tempos de crise: um estudo de caso com pequenas empresas do ramo alimentício da cidade de Sant’Ana do Livramento / RSpt_BR
dc.title.alternativeInnovation and productivity in times of crisis: a case study with small food companies in the city of Sant'Ana do Livramento / RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8141314100770629pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1793809651987155pt_BR
dc.contributor.referee1Cassanego Junior, Paulo Vanderlei-
dc.contributor.referee2Lima, Luiz Edgar de Araujo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4052151673668477pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7581727785609073pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoA pandemia de coronavírus mudou a produtividade de muitas pequenas empresas no ramo de alimentação em todo o Brasil. Muitas destas empresas não sobreviveram a crise e interromperam suas atividades, temporária e até definitivamente. O presente trabalho traz como objetivo principal analisar como a inovação em tempos de pandemia tem contribuído para manter a produtividade das pequenas empresas do ramo alimentício em Sant’Ana do Livramento-RS. O método proposto é o estudo de caso, pois, ajuda na compreensão dos fatores nele apresentados. Conforme a nova realidade, fez-se necessário para as pequenas empresas se reinventarem na busca por novas ideias para superar este momento, no qual nos vimos obrigados a manter o isolamento horizontal e também em relação ao fechamento dos comércios não essenciais e como principal resultado a inovação em tecnologia tem sido fundamental para alavancar negócios e melhorar resultados. É o que vem acontecendo com estas pequenas empresas que, apesar de se declararem inovadoras em seu segmento, vem lutando nesses quase dois anos para sobreviver, mesmo tendo sofrido muitas perdas e dificuldades elas tem procurado se adaptar à nova realidade, se reinventando e criando estratégias comerciais para superar este momento de crise. A inovação em tecnologia tem auxiliado as empresas a zelarem pela saúde de todos, cumprirem com os decretos e a fazerem um bom planejamento que contribui para que os clientes voltem a frequentar os estabelecimentos sem maiores preocupações e sua produtividade cresça ou pelo menos que se mantenha em tempos de crise.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Santana do Livramentopt_BR
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Greice Maciel Maciel - 2021.pdf304.99 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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