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dc.contributor.advisor1Ethur, Luciana Zago-
dc.creatorAranda, José Nilton Soares-
dc.date.accessioned2022-02-10T22:59:37Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-02-10T22:59:37Z-
dc.date.issued2017-02-20-
dc.identifier.citationARANDA, José Nilton Soares. Eficiência de Azospirillum sp. no crescimento e produtividade do arroz – estudo de caso. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6669-
dc.description.abstractBacteria of the genus Azospirillum can be a sustainable alternative for rice cultivation, due to the possible benefits they bring the plants, such as biological nitrogen fixation (BNF). The objective of this work was to study and analyze scientific papers published in periodicals and annals on the efficiency in the use of inoculants based on Azospirillum on the growth and productivity of rice. For this, the case study was used as research methodology. Bibliographical research on the subject was carried out, in scientific journals, annals of events, books and websites. In this way, the work was developed in two parts, in the first the research was about the characteristics, the species and the form of action of the bacterium of the genus Azospirillum. Among the poaceae, we tried to focus on the rice, because it is the plant object of this study. The second part of the study was characterized by the results of scientific studies, ordered in tables, referring to the efficiency in the use of inoculants based on Azospirillum sp. Growth and yield of irrigated rice. Besides the characterization and forms of action of the bacterium Azospirillum sp., Two tables were organized, the first with 5 works carried out in pots and the second, with 10 works developed in the field. In the works developed in pots the variable analyzed in 80% of the works was the growth of plants, whereas in the works developed to the field was the productivity. Analyzing the results found in the experiments with rice, it can be concluded that the use of the Azospirillum bacterium does not present a considerable influence on the growth and productivity of the rice.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOryza sativapt_BR
dc.subjectBactérias promotoras de crescimento vegetalpt_BR
dc.subjectInoculaçãopt_BR
dc.subjectColonizaçãopt_BR
dc.subjectPlant growth promoting bacteriapt_BR
dc.subjectInoculationpt_BR
dc.subjectColonizationpt_BR
dc.titleEficiência de Azospirillum sp. no crescimento e produtividade do arroz – estudo de casopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5148932328075191pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3040963753794741pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoBactérias do gênero Azospirillum podem ser uma alternativa sustentável para a lavoura de arroz, em função dos possíveis benefícios que elas trazem as plantas, como a fixação biológica de nitrogênio (FBN). O objetivo desse trabalho foi estudar e analisar trabalhos científicos publicados em periódicos e anais sobre a eficiência no uso de inoculantes a base de Azospirillum no crescimento e na produtividade do arroz. Para isso, utilizou-se como metodologia de pesquisa, o estudo de caso. Realizou-se pesquisa bibliográfica, sobre a temática abordada, em periódicos científicos, anais de eventos, livros e sites. Desta maneira, o trabalho foi desenvolvido em duas partes, na primeira a pesquisa versou sobre as características, as espécies e a forma de atuação da bactéria do gênero Azospirillum. Dentre as poáceas, procurou-se focar no arroz, por ser a planta objeto desse estudo. A segunda parte do trabalho, caracterizou-se pelo levantamento de resultados de trabalhos científicos, ordenados em tabelas, referentes a eficiência no uso de inoculantes a base de Azospirillum sp. no crescimento e na produtividade do arroz irrigado. Além da caracterização e formas de ação da bactéria Azospirillum sp., foram organizadas duas tabelas, a primeira com 5 trabalhos realizados em vasos e a segunda, com 10 trabalhos desenvolvidos à campo. Nos trabalhos desenvolvidos em vasos a variável analisada em 80% dos trabalhos foi o crescimento de plantas, enquanto que nos trabalhos desenvolvidos à campo foi a produtividade. Analisandose os resultados encontrados nos experimentos com arroz, pode-se concluir que a utilização da bactéria Azospirillum não apresenta influência considerável no crescimento e na produtividade do arroz.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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