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dc.contributor.advisor1 | Ethur, Luciana Zago | - |
dc.creator | Antonini, Rafael Cippolat | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-03T22:46:39Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2022-02-03T22:46:39Z | - |
dc.date.issued | 2013-04-24 | - |
dc.identifier.citation | ANTONINI, Rafael Cippolat. Sclerotium rolfsii na emergência e crescimento inicial do girassol em diferentes solos e temperaturas. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6576 | - |
dc.description.abstract | The sunflower (Helianthus annuus L.) is a cropthathasmany purposesinour society andits cultureshouldhave somecareand handling, particularly with respect to soil pathogens. The soil pathogenic fungi, such as Sclerotiumrolfsii, are responsible for significant losses in crop sunflower. Thus, the objective of this study was to evaluate the action of S. rolfsii on emergence and early growth of sunflower in different soils and temperatures. For the first experiment, sunflower seeds were sown in soil: typic São Luiz Gonzaga-RS and RS-PlintosoloItaqui., Were infested seedlings with S. rolfsii. In the second experiment sunflower seeds were sown in latosol infested with the pathogen, the temperatures of 15, 20, 25 and 30 º C. Evaluations were made concerning the emergence and early growth of the crop. At first we obtained clearly higher incidence of the pathogen in the Oxisol. In the second experiment resulted in no significant being that there was a higher infestation at 25 º C and 30 º C. However we conclude that the latossolo by having the higher clay content, he focused more moisture and consequently the fungus had a greatest proliferation, and showed that the temperature did not interfere in any way. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fungo de solo | pt_BR |
dc.subject | Tombamento | pt_BR |
dc.subject | Solo infestado | pt_BR |
dc.subject | Soil fungus | pt_BR |
dc.subject | Tipping | pt_BR |
dc.subject | Infested soil | pt_BR |
dc.subject | Helianthus annuus L. | pt_BR |
dc.subject | Sclerotium rolfsii | pt_BR |
dc.title | Sclerotium rolfsii na emergência e crescimento inicial do girassol em diferentes solos e temperaturas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3180721859950136 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3040963753794741 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | O girassol (Helianthus annuus L.) é uma cultura que apresenta várias finalidades em nossa sociedade e para seu cultivo deve-se ter alguns cuidados e manejos, principalmente com relação àfitopatógenos de solo. Os fungos fitopatogênicos de solo, como Sclerotiumrolfsii, são responsáveis por perdas significativas no cultivo do girassol. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a ação de S. rolfsii na emergência e no crescimento inicial do girassol, em diferentes solos e temperaturas. Para o primeiro experimento, sementes de girassol foram semeadas nos solos: latossolo de São Luiz Gonzaga-RS e plintossolo de Itaqui-RS, que foram infestados com propágulos de S. rolfsii. No segundo experimento, sementes de girassol foram semeadas em latossolo infestado com o fitopatógeno, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30ºC. Foram realizadas avaliações referentes à emergência e crescimento inicial da cultura. No primeiro obteve-se claramente maior incidência do patógeno no latossolo. No segundo experimento teve como resultado não significativo sendo que ocorreu uma maior infestação em 25ºC e 30ºC. Contudo concluímos que o latossolo por ter o teor de argila maior, ele concentrou mais umidade e consequentemente o fungo teve uma maior proliferação, e se constatou que a temperatura não interferiu em nenhum aspecto. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itaqui | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Agronomia |
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Rafael Cippolat Antonini - 2013.pdf | 893.1 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
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