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dc.contributor.advisor1 | Cesário, Fabiana Copês | - |
dc.creator | Lee, Ohana Peres | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-20T19:43:24Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2022-01-20T19:43:24Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LEE, Ohana Peres. A influência das restrições de sono nas escolhas alimentares: uma revisão sistemática. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6412 | - |
dc.description.abstract | Sleep is defined as a complex physiological condition, where changes in physiological and behavioral processes occur. Sleep scarcity is considered a chronic stressor, which is accompanied by anxiety, depression, irritation and apathy. The presence of stress modifies eating behavior, redirecting preferences to foods with greater palatability and high energy value. The aim of this paper was to conduct a systematic review to investigate the influence of sleep restrictions on eating behavior. The articles were identified through PubMed, Lilacs, Cochrane and Scielo databases. For search strategies, the following keywords were used: “sleep”, “food”, “nutrition”. Through the search strategy, a total of 1318 articles were initially identified, and after deleting the duplicates (131), 1187 articles were selected by title and abstract. After applying the exclusion and reading criteria of titles and abstracts, 26 articles were selected to read the full text. Of these, 15 articles were selected for the present study. In view of the results obtained, it is evident that individuals submitted to periods of sleep restrictions have erroneous food selections, prioritizing the consumption of sweet, processed foods and sugary drinks. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Sono | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.subject | Sleep | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.title | A influência das restrições de sono nas escolhas alimentares: uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1309489278369074 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7747234855011857 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.description.resumo | O sono é definido como uma condição fisiológica complexa, onde ocorrem mudanças de processos fisiológicos e comportamentais. A escassez do sono é considerada um estressor crônico, que é acompanhado pela ansiedade, depressão, irritação e apatia. A presença de estresse modifica o comportamento alimentar, redirecionando as preferências à alimentos com maior palatabilidade e alto valor energético. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sistemática para investigar a influência das restrições do sono no comportamento alimentar. A identificação dos artigos foi realizada através das bases de dados PubMed, Lilacs, Cochrane e Scielo. Para as estratégias de buscas, foram utilizados as seguintes palavras-chave: “sleep”, “food”, “nutrition”. Através da estratégia de buscas, foram identificados inicialmente, um total de 1318 artigos, e após a exclusão dos duplicados (131), 1187 artigos foram selecionados por título e resumo. Após a aplicação dos critérios de exclusão e leitura dos títulos e resumos, 26 artigos foram selecionados para a leitura do texto completo. Destes, 15 artigos foram selecionados para o presente estudo. Perante os resultados obtidos, evidencia-se que indivíduos submetidos à períodos de restrições de sono, apresentam seleções alimentares errôneas, priorizando o consumo de alimentos doces, industrializados e bebidas açucaradas. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itaqui | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Nutrição |
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Ohana Peres Lee - 2019.pdf | 349.95 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
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