???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6304
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Silva, Mygre Lopes da Silva-
dc.creatorVillamour, Débora Adriane Bonadiman-
dc.date.accessioned2022-01-13T19:13:35Z-
dc.date.available2022-01-14-
dc.date.available2022-01-13T19:13:35Z-
dc.date.issued2021-09-29-
dc.identifier.citationVILLAMOUR, Débora Adriane Bonadiman. Análise da competitividade do cluster da bovinocultura de corte em Santana do Livramento- RS e Rivera – UY. 20 p. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Pampa, Campus Santana do Livramento, Santana do Livramento, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6304-
dc.description.abstractThe present study aims to analyze the competitiveness of the beef cattle cluster in Santana do Livramento - RS and Rivera - UY. Analyzing the eleven elements of competitiveness of a cluster, verifying which factors can represent them and identifying the aspects that can be improved in the cluster's competitiveness. The research has a descriptive character with a qualitative approach, with a case study method. Data collection was carried out through the websites of research institutes, organizations, scientific articles and semi-structured interviews. For the data analysis technique, content analysis was used, which was divided into three sessions. The results showed that most of the competitiveness fundamentals are present in the beef cattle cluster, it is also possible to identify the possible aspects of improvements so that it is more competitive.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectClusterpt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectcompetitivenesspt_BR
dc.subjectBeef cattle farmingpt_BR
dc.subjectCompetitividadpt_BR
dc.subjectGanadería de carnept_BR
dc.titleAnálise da competitividade do cluster da bovinocultura de corte em Santana do Livramento- RS e Rivera - UYpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the competitiveness of the beef cutting cattle cluster in Santana do Livramento- RS and Rivera-UYpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0291552564345306pt_BR
dc.contributor.referee1Cassanego Júnior, Paulo Vanderlei-
dc.contributor.referee2Araújo, Cristiane Ferreira de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1793809651987155pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7581727785609073pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoO estudo presente tem como objetivo analisar a competitividade do cluster da bovinocultura de corte em Santana do Livramento – RS e Rivera - UY. Analisando os onze elementos de competitividade de um aglomerado, verificando quais os fatores que podem os representar e identificar os aspectos que podem vir a ser melhorados na competitividade do cluster. A pesquisa apresenta caráter descritivo com abordagem qualitativa, com método de estudo de caso. A coleta de dados foi realizada através de sites de institutos de pesquisa, de organizações, artigos científicos e entrevistas semiestruturadas. Para a técnica de análise de dados foi utilizado a análise de conteúdo, onde foi dividida em três sessões. Os resultados apontaram que a maioria dos fundamentos de competitividade estão presentes no cluster da bovinocultura de corte, também pode-se identificar os aspectos possíveis de melhorias para que este seja mais competitivo.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Santana do Livramentopt_BR
dc.description.ResumenEl presente estudio tiene como objetivo analizar la competitividad del clúster de ganado de carne en Santana do Livramento - RS y Rivera - UY. Analizar los once elementos de competitividad de un clúster, verificando qué factores pueden representarlos e identificando los aspectos que se pueden mejorar en la competitividad del clúster. La investigación tiene un carácter descriptivo con un enfoque cualitativo, con un método de estudio de caso. La recolección de datos se realizó a través de los sitios web de institutos de investigación, organizaciones, artículos científicos y entrevistas semiestructuradas. Para la técnica de análisis de datos se utilizó el análisis de contenido, el cual se dividió en tres sesiones. Los resultados mostraron que la mayoría de los fundamentos de competitividad están presentes en el clúster de ganado vacuno, también es posible identificar los posibles aspectos de mejoras para que sea más competitivo.pt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Administração

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Debora_Adriane_Bonadiman_Villamour.pdfTCC Debóra Adriane Bonadiman Villamour - 2021352.19 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???