???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6232
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Couto, Shanda de Freitas | - |
dc.creator | Simões, Patricia Caroline | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-11T18:51:29Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2022-01-11T18:51:29Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SIMÕES, Patrícia Caroline. Hábitos alimentares de pré-escolares do município de Itaqui/RS. 2022. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6232 | - |
dc.description.abstract | To identify the eating habits of pre-school infants from the city of Itaqui-RS. Survey performed with pre-school infants, aging 2 to 5 years old, attending a municipal school of children education located in Itaqui-RS. A questionnaire was applied on mothers and/or the legal guardian, and the eating habits were evaluated using a children food frequency questionnaire. Food was classified ""healthy"" and ""not healthy"". Results: Fifty pre-school children aging 24 to 47 months old were evaluated. Regarding to the intake of healthy foods, it was found that the majority of the kids ate, on a daily basis, beans (72%), milk (66%) and water (96%) and that cereals (78%), fruits (76%) and meat (74%) were consumed once to four times a week; while 44% of the pre-school kids consume greens and vegetables less than once a month. About the unhealthy food, it was verified an intake of once to four times a week of foods like sweets (48%), soft drinks (68%), stuffed cookies (36%), french fries (48%) and snacks (68 %), whereas chocolate powder (52%), ham (46%) and artificial juice (60%) were consumed daily. It was found an intake of healthy food below the recommendation highlighting the need to development of actions toward healthy eating habits in the infant population. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Feeding | pt_BR |
dc.subject | Eating habits | pt_BR |
dc.subject | Children | pt_BR |
dc.subject | Infant education | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares de pré-escolares do município de Itaqui/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9109368536237998 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | D’Almeida, Karina Sanches Machado | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7356636193407934 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.description.resumo | Conhecer os hábitos alimentares de pré-escolares do município de Itaqui/RS. Estudo realizado com pré-escolares, de 2 a 5 anos de idade de uma Escola municipal de educação infantil de Itaqui/ RS. Foi aplicado um questionário às mães e/ou responsáveis, sendo os hábitos alimentares investigados utilizando um Questionário de Frequência Alimentar para Crianças. Os alimentos foram classificados como “saudáveis” e “não saudáveis”. Resultados: Foram avaliados 50 pré-escolares com faixa etária de 2 a 5 anos. Em relação ao consumo dos alimentos saudáveis, verificou-se que a maioria consumia feijão (72%), leite (66%) e água (96%) diariamente, e que cereais (78%), frutas (76%) e carnes (74%) eram consumidos de 1 a 4 vezes na semana. Enquanto que verduras e legumes eram consumidos por 44% dos pré-escolares com frequência inferior a 1 vez por mês. Verificou-se nos “alimentos não saudáveis”, um consumo de 1 a 4 vezes por semana de alimentos como açúcares e doces (48%), refrigerantes (68%), biscoito recheado (36%), batata-frita (48%) e salgadinhos (68%), enquanto que achocolatados (52%), presunto (46%) e suco artificial (60%) foram consumidos diariamente. Encontrou-se consumo aquém das recomendações para “alimentação saudável” evidenciando a necessidade de desenvolvimento de ações de promoção de hábitos alimentares adequados na população infantil. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itaqui | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Nutrição |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Patricia Caroline Simões - 2014.pdf | 855.89 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???