???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6217
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Lana Carneiro | - |
dc.creator | Bolzan, Nara Beatriz de Bastos | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-05T19:24:30Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2022-01-05T19:24:30Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | BOLZAN, Nara Beatriz de Bastos. Satisfação corporal, comportamento alimentar e perfil nutricional de mulheres praticantes de dança em Itaqui/RS. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6217 | - |
dc.description.abstract | To evaluate the level of body satisfaction, eating habits and nutritional status of women aged 40-60 years, who have varied dances in Itaqui city, Rio Grande do Sul, Brazil. Methodology: This descriptive study included 22 women, who an-swered a questionnaire containing questions about life style habits, nutritional status and satisfaction with body image. Anthropometric measurements including height, weight, circumference-s and skin folds were taken to assess the nutritional status. Results: From the evaluation of body satisfaction by the silhouettes range, 86.4% women were dissatisfied with their own image. In regard to the assessment of eating behavior and concerns about body shape, it was found that 90.9% women were free of dissatisfaction with their bodies. About food consumption, it was found a low water consumption and high consumption of red meat. Regarding the anthropometric status, 54.5% were normal weight, but all of them had a percentage of fat mass above normal. Conclusion: The sample of women studied has a profile concerned a-bout their health, but with a few erroneous eating habits, strongly influenced by cultural factors. Nutritional guidelines must be performed and the main-tenance of physical activity should be encouraged. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Satisfação corporal | pt_BR |
dc.subject | Avaliação nutricional | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Dança | pt_BR |
dc.subject | Climatério | pt_BR |
dc.subject | Body image | pt_BR |
dc.subject | Nutritional assessment | pt_BR |
dc.subject | Dietary behavior | pt_BR |
dc.subject | Dance | pt_BR |
dc.subject | Climacteric | pt_BR |
dc.title | Satisfação corporal, comportamento alimentar e perfil nutricional de mulheres praticantes de dança em Itaqui/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2749029441612043 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2175446899455748 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.description.resumo | Avaliar o nível de satisfação corporal, comportamento alimentar e o perfil nutricional de mulheres, com idade de 40 a 60 anos, praticantes de danças variadas no município de Itaqui/RS. Metodologia: Estudo descritivo, com participação de 22 mulheres. Foi aplicado questionário contendo questões sobre hábitos de vida, perfil nutricional e satisfação da imagem corporal, e realizadas medidas antropométricas incluindo peso, altura, circunferências e dobras cutâneas para avaliação do estado nutricional das mulheres. Resultados: Pela avaliação da satisfação corporal através da escala de silhuetas, 86,4% mulheres estavam insatisfeitas com a própria imagem, já no que concerne à avaliação do comportamento alimentar e preocupações com a forma do corpo, constatou-se que 90,9% das mulheres estavam livres de insatisfação com o próprio corpo. Com relação ao consumo alimentar, chamaram a atenção o baixo consumo de água e o alto consumo de carnes vermelhas. Quanto ao estado antropométrico, 54,5% estavam eutróficas, porém todas apresentavam um percentual de massa gorda acima do normal. Conclusão: A amostra de mulheres estudada possui um perfil de preocupação com a própria saúde, porém com algumas práticas alimentares errôneas, fortemente influenciadas por fatores culturais. Orientações nutricionais direcionadas devem ser realizadas e a manutenção de atividades físicas devem ser incentivadas. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itaqui | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Nutrição |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Nara Beatriz de Bastos Bolzan - 2013.pdf | 423.24 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???