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dc.contributor.advisor1Almeida, Lana Carneiro-
dc.creatorQuevedo, Édina Gomes-
dc.date.accessioned2022-01-05T12:38:28Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-05T12:38:28Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationQUEVEDO, Édina Gomes. Comportamento dos pais e perfil nutricional de crianças e adolescentes com Síndrome de Down de um município da fronteira oeste do Rio Grande Do Sul. 2022. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6209-
dc.description.abstractDetermine the nutritional status of children and adolescents with Down syndrome in a city of the Border - West of Rio Grande do Sul, and to characterize the behavior and feelings of parents regarding the process of feeding their children. Methods: A descriptive study. The sample consisted of 12 individuals aged 0 to 19 years old, both sexes, with Down syndrome, the Association of Parents and Friends of Exceptional Children a municipality of the Border West of Rio Grande do Sul was performed anthropometric evaluation children and adolescents and, together with a questionnaire was responsible socioeconomic and three 24-hour dietary recalls to assess dietary intakes of the sample. Results: Of the total, 8.3% of participants were overweight, 83.3% normal weight, and 8.3% were overweight. The analysis of the percentage of fat mass showed that, of the six male participants underwent bioimpedance, half had adequate body fat percentage (<25%). In relation to food intake, most participants did not undergo calorie intake as appropriate meals from breakfast, morning snack, lunch and supper. But it was found a high concentration of calories afternoon snack. Conclusion: Although it has been established that, according to anthropometry, most of the population is eutrophic, analysis of food consumption, points to the need for nutritional interventions aiming at a balance in the distribution calorie meals daily, as well as lower consumption carbohydrate.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSíndrome de Downpt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectDown syndromept_BR
dc.subjectNutrition Assessmentpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.titleComportamento dos pais e perfil nutricional de crianças e adolescentes com Síndrome de Down de um município da fronteira oeste do Rio Grande Do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4560094141496469pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2175446899455748pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoVerificar o perfil nutricional de crianças e adolescentes com síndrome de Down de uma cidade da Fronteira - Oeste do Rio Grande do Sul, e caracterizar aspectos do comportamento e sentimentos dos pais relativos ao processo da alimentação de seus filhos. Métodos: Estudo descritivo. A amostra foi composta por 12 indivíduos de 0 e 19 anos, ambos os sexos, com Síndrome de Down, da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de um município da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Foi realizada avaliação antropométrica com as crianças e adolescentes e, junto aos responsáveis foi aplicado um questionário socioeconômico e três recordatorios alimentares de 24h, para avaliar o consumo alimentar da amostra. Resultados: Do total, 8,3 % dos participantes apresentaram excesso de peso; 83,3%, eutrofia, e 8,3%, sobrepeso. A análise dos percentuais de massa gorda evidenciou que, dos seis participantes do sexo masculino submetidos à bioimpedância, metade apresentou percentual de gordura corporal adequado (< 25%). Em relação ao consumo alimentar, a maioria dos participantes, não realizava a ingestão de calorias conforme o adequado nas refeições do café da manhã, lanche da manhã, almoço e ceia. Porém constatou-se uma elevada concentração de calorias no lanche da tarde. Conclusão: Embora se tenha constatado que, segundo antropometria, a maior parte da população estudada encontra-se eutrófica, a análise do consumo alimentar, aponta para a necessidade de intervenções nutricionais visando a um equilíbrio na distribuição calórica nas refeições diárias, assim como menor consumo de carboidratos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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