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dc.contributor.advisor1Rosa, Gabriela Silveira da-
dc.creatorSouza, Paloma Krolow de-
dc.date.accessioned2021-10-28T17:40:44Z-
dc.date.available2021-10-28-
dc.date.available2021-10-28T17:40:44Z-
dc.date.issued2021-10-05-
dc.identifier.citationSOUZA, Paloma Krolow de. Microencapsulação de extratos vegetais e suas aplicações na indústria: revisão sistemática . 50 p. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química ) – Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé, Bagé, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6018-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicroencapsulaçãopt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectExtratos vegetaispt_BR
dc.subjectMicroencapsulationpt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.subjectVegetal extractspt_BR
dc.titleMicroencapsulação de extratos vegetais e suas aplicações na indústria: revisão sistemáticapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Rosa, Gabriela Silveira da-
dc.contributor.referee2Morais, Marcilio Machado-
dc.contributor.referee3Moura, Catarina Motta de-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.description.resumoOs compostos bioativos são compostos que ocorrem nos alimentos em pequena quantidade. Esses compostos variam amplamente em sua estrutura química e funcional, e muitos têm propriedades antioxidantes. Porém, esses compostos podem sofrer diversos tipos de degradação, como a térmica, química, na presença de oxigênio e até mesmo luz solar. Para isso, é necessário o desenvolvimento de métodos que protejam esses compostos e permitam que eles sejam aplicados nas mais diversas áreas, entre elas a indústria de alimentos. A microencapsulação surge como uma tecnologia de aprisionamento desses materiais em pequenas cápsulas que liberam o seu conteúdo de forma controlada. Este trabalho teve como objetivo elaborar uma revisão bibliográfica sobre o processo de microencapsulação e aplicações em alimentos. A pesquisa foi efetuada pela busca nas bases de dados Periódicos da Capes, Scielo e Web of Science, buscando trabalhos dos últimos 5 anos. Verificou-se o crescente interesse desta tecnologia por parte desse setor devido às mais variadas aplicações dos compostos microencapsulados. Estudos envolvendo microencapsulação de compostos bioativos podem representar avanços na obtenção de ingredientes diferenciados, com aplicação em produtos alimentíciospt_BR
dc.publisher.departmentCampus Bagépt_BR
dc.description.resumeBioactive compounds are compounds that occur in foods in small amounts. These compounds vary widely in their chemical and functional structure, and many have antioxidant properties. However, these compounds can suffer different types of degradation, such as thermal, chemical, in the presence of oxygen and even sunlight. For this, it is necessary to develop methods that protect these compounds and allow them to be applied in the most diverse areas, including the food industry. Microencapsulation emerges as a technology for trapping these materials in small capsules that release their contents in a controlled manner. This work aimed to prepare a literature review on the microencapsulation process and applications in food. The research was carried out by searching the Capes, Scielo and Web of Science journals databases, looking for papers from the last 5 years. There is a growing interest in this technology by this sector due to the most varied applications of microencapsulated compounds. Studies involving microencapsulation of bioactive compounds may represent advances in obtaining differentiated ingredients, with application in food productspt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia Química

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