???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5083
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Pereira, Juliano Gonçalves-
dc.creatorSantos, Emanoelli Aparecida Rodrigues dos-
dc.date.accessioned2020-06-26T18:48:06Z-
dc.date.available2017-
dc.date.available2020-06-26T18:48:06Z-
dc.date.issued2017-12-01-
dc.identifier.citationSANTOS, Emanoelli Aparecida Rodrigues dos. Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária- área: inspeção de produtos de origem animal. 71p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5083-
dc.description.abstractThis report describes the activities carried out during the practice of the Internship Supervised Curriculum in Veterinary Medicine (ECSMV). The first stage of the internship was held at the National Agricultural Laboratory (LANAGRO - RS) next to the Microbiology of Animal Products, where the practice of analysis was followed official microbiological tests, totaling 240 hours. The second stage of the internship was carried out in the area of Poultry Inspection and Technology, with the Federal Inspection Service - SIF 3300 - located next to the C. Vale industry - Cooperativa Agroindustrial located in city of Palotina - PR, accompanying ante-mortem, post-mortem inspection and verification of self-control programs, totaling 360 hours of work. The choice of locations performance of the internship contributed to deepen the knowledge of analysis techniques microbiological characteristics of food, of epidemiological concepts about diseases transmitted for food and the role of health inspection by the Veterinary Doctor in establishments allowing the undergraduate to put the theoretical-practical teachings into practice acquired along the academic path. ECSMV had as supervisors physicians veterinarians Paulo Armendaris and César Barradas and guidance from Prof. Juliano Gonçalves Pereira. The internship period was from July 24 to November 8, 2017, making up the load 600 hours.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectInspeção de bovinospt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.subjectInspeção de alimentospt_BR
dc.subjectInspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.subjectInspeção de carne e produtos derivadospt_BR
dc.subjectVeterinary medicinept_BR
dc.subjectInspection of cattlept_BR
dc.subjectHealth surveillancept_BR
dc.subjectFood inspectionpt_BR
dc.subjectInspection of products of animal originpt_BR
dc.subjectInspection of meat and meat productspt_BR
dc.titleRelatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária- área: inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.title.alternativeReport of the supervised internship in Veterinary Medicine - area: inspection of products of animal originpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6525504317149637pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente relatório descreve as atividades realizadas durante a prática do Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária (ECSMV). A primeira etapa do estágio foi realizada no Laboratório Nacional Agropecuário (LANAGRO - RS) junto ao setor de Microbiologia de Produtos de Origem Animal, onde foi acompanhada a prática de análises microbiológicas oficiais, totalizando a carga horária de 240 horas. A segunda etapa do estágio foi realizada na área de Inspeção e Tecnologia de Aves, junto ao Serviço de Inspeção Federal – SIF 3300 - localizado junto à indústria C. Vale - Cooperativa Agroindustrial situada na cidade de Palotina – PR, acompanhando a inspeção ante mortem, post mortem e verificação dos programas de autocontrole, totalizando a carga horária de 360 horas. A escolha dos locais de realização do estágio contribuiu para aprofundar o conhecimento das técnicas de análises microbiológicas em alimentos, de conceitos epidemiológicos acerca das doenças transmitidas por alimentos e do papel de fiscalização sanitária do Médico Veterinário em estabelecimentos industriais, permitindo ao graduando colocar em prática os ensinamentos teórico-práticos adquiridos ao longo do percurso acadêmico.O ECSMV teve como supervisores os médicos veterinários Paulo Armendaris e César Barradas e orientação do Prof. Juliano Gonçalves Pereira. O período de estágio foi de 24 de julho a 8 de novembro de 2017, perfazendo a carga horária de 600 horas.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
EMANOELLI DOS SANTOS.pdf956.32 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???