???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4935
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Couto, Shanda de Freitas | - |
dc.creator | Claro, Laura Virgili | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-23T17:08:44Z | - |
dc.date.available | 2017 | - |
dc.date.available | 2020-04-23T17:08:44Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CLARO, Laura Virgili. Perfil Sociodemográfico e nutricional de usuários de um Centro de Atenção Psicossocial na Fronteira Oeste Gaúcha. 45 p. Monografia (Especialização – Residência Integrada em Multiprofissional em Saúde Coletiva) – Universidade Federal do Pampa, Campus Uruguaiana, Uruguaiana, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4935 | - |
dc.description.abstract | The field and core concepts make it possible to manage the knowledge in the team and the health care network most appropriate to the health needs of the population, and how they are Objective: To describe the sociodemographic and nutritional profile of users of a Psychosocial Care Center (CAPS) in a city of gaúcha Western Frontier. Methods: nterviews were conducted with sociodemographic, clinical data, dietary and anthropometric aspects. Results: A total of 36 users were evaluated, the majority of them female, 40 to 50 years of age, non-whites, with incomplete primary education, and family income less than or equal to 1 minimum wage. There was a low consumption of healthy foods, except for rice, where the recommendations of daily consumption were performed by the majority of the individuals. As for unhealthy foods most users reported not often consuming some of these foods (sweet and salty biscuit, treats, savory and potato chips) with the exception of soft drinks and sausages. Also, it was observed a high frequency of overweight among users. Conclusion: Thus, these findings may contribute to the knowledge of the profile and nutritional diagnosis of the users, allowing the planning of actions, considering their needs and particularities, aiming at improvements in the health and quality of life of this population. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Transtorno mental | pt_BR |
dc.subject | Mental health | pt_BR |
dc.subject | Nutritional status | pt_BR |
dc.subject | Food behavior | pt_BR |
dc.subject | Mental disorder | pt_BR |
dc.title | Perfil sociodemográfico e nutricional de usuários de um Centro de Atenção Psicossocial na Fronteira Oeste Gaúcha | pt_BR |
dc.title.alternative | Sociodemographic and nutritional profile of users of an Attention Center Psychosocial in the Western Frontier of Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1165508243129609 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9109368536237998 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência Integrada Multiprofissional em Saúde Mental Coletiva | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.description.resumo | Descrever o perfil sociodemográfico e nutricional de usuários de um Centro de Atenção Psicossocial de uma cidade da Fronteira Oeste Gaúcha. Métodos: Foram realizadas entrevistas com questões sociodemográficas, dados clínicos, aspectos dietéticos e antropométricos. Resultados: Foram avaliados 36 usuários, sendo a maioria do sexo feminino, com idade entre 40 e 50 anos, não brancos, com ensino fundamental incompleto, e renda familiar menor ou igual a 1 salário mínimo. Verificou-se baixo consumo dos alimentos saudáveis, com exceção para o arroz, em que as recomendações de consumo diário foram realizadas pela maioria dos indivíduos. Quanto aos alimentos não saudáveis a maioria dos usuários relataram não consumir frequentemente alguns desses alimentos (biscoito doce e salgado, guloseimas, salgados e batata frita), com exceção aos refrigerantes e embutidos. Ainda, constatou-se elevada frequência de excesso de peso entre os usuários. Conclusão: Dessa forma, tais achados poderão contribuir para o conhecimento do perfil e diagnóstico nutricional dos usuários, possibilitando o planejamento de ações, considerando suas necessidades e particularidades, visando melhorias na saúde e qualidade de vida dessa população. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Uruguaiana | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Residência Integrada Multiprofissional em Saúde Mental Coletiva |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
LAURA CLARO.pdf | 2.05 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???