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dc.contributor.advisor1Senna, Ana Julia Teixeira-
dc.creatorMarin, Ricardo-
dc.date.accessioned2019-08-19T18:08:13Z-
dc.date.available2014-03-20-
dc.date.available2019-08-19T18:08:13Z-
dc.date.issued2014-01-17-
dc.identifier.citationMARIN, Ricardo. Diagnóstico das Propriedades Rurais que Utilizam Rotação Arroz/Soja em Áreas de Várzeas no Município de São Gabriel, RS. 2014. 31 f. Trabalho de conclusão de curso. (Curso de Gestão Ambiental). Universidade Federal do Pampa. Campus São Gabriel. São Gabriel. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4332-
dc.description.abstractThe agricultural production systems, increasingly more sustainable strategies are adopted. Systems that perform rotations with soybeans and rice, may have technical, economic and environmental benefits for farmers, because unlike soy to be a distinct species of rice ensures through a merged system of cultivation, breaking dominance of weeds, especially the red rice. Due to increasing growth of soybean cultivation in flood plains in the state of Rio Grande do Sul, the objective of this work was to make a diagnosis of the use of rotation soy/rice crop in the lowland areas in the municipality of São Gabriel (RS). First we carried out a bibliographical survey of rice, soybeans and environmental benefits of crop rotation of rice/soybean. Subsequently, we applied a questionnaire directed to farmers where we sought information on crop development in rural properties and its positive and negative aspects related to environment and sustainable development, it was concluded that soybean cultivation in places floodplain, enables control of weeds ervar, higher income and also reduces production costs. Therefore represents a more sustainable alternative in the economic, technical and environmental aspects.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBenefícios ambientaispt_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectRotação de culturaspt_BR
dc.subjectEnvironmental Benefitspt_BR
dc.subjectEnvironmental Managementpt_BR
dc.subjectCrop Rotationpt_BR
dc.titleDiagnóstico das Propriedades Rurais que Utilizam Rotação Arroz/Soja em Áreas de Várzeas no Município de São Gabriel, RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8566914644993468pt_BR
dc.contributor.referee1Weber, Mirla Andrade-
dc.contributor.referee2Wenceslau, Franclin Ferreira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2256892090251117pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoOs sistemas de produção agrícolas, cada vez mais, têm adotado estratégias mais sustentáveis. Sistemas que realizam a rotações de culturas, com soja e arroz, podem ter vantagens técnicas, econômicas e ambientais para o produtor rural, pois a soja por ser uma espécie diferentemente distinta do arroz garante, através de um sistema intercalado de cultivo, a quebra de dominância de plantas daninhas, principalmente, o arroz vermelho. Em função do crescente aumento do cultivo de soja em áreas de várzeas no estado do Rio Grande do Sul, o objetivo deste trabalho foi fazer um diagnostico do uso da rotação de cultura soja/arroz em áreas de várzeas no município de São Gabriel (RS). Primeiramente fez-se um levantamento bibliográfico sobre arroz, soja e benefícios ambientais da rotação de cultura arroz/soja. Posteriormente, aplicou-se um questionário direcionado aos produtores rurais onde buscou-se informações sobre o desenvolvimento das culturas em propriedades rurais e seus aspectos positivos e negativos em relação ao meio ambiente e ao desenvolvimento sustentável, concluiu-se que o cultivo de soja em locais de várzeas, possibilita o controle de ervar daninhas, maior renda e ainda reduz os custos de produção. Portanto representa uma alternativa mais sustentável sob os aspectos econômicos, técnicos e ambientais.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Gabrielpt_BR
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