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dc.contributor.advisor1Leite, Tisa Echevarria-
dc.creatorSantos, Renata Terterola Tarouco dos-
dc.date.accessioned2019-08-16T18:27:56Z-
dc.date.available2017-12-15-
dc.date.available2019-08-16T18:27:56Z-
dc.date.issued2017-12-07-
dc.identifier.citationSANTOS, Renata Terterola Tarouco dos. Metologias usadas para a avaliação do comportamento ingestivo em pastagem e em confinamento. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4315-
dc.description.abstractAnimals are studied and observed from prehistory by men who did this for various reasons feeding, defending, domesticating. Animal behavior is defined as a set of actions that can be done by an animal or not because even when standing it still expresses reaction. Ruminants are mammalian animals with herbivorous food habits, ie, they consume only plants, their digestive system consists of pre-stomachs: rumen, reticulum and omasum and the true stomach is called the abomasum. The feeding behavior is marked by a diurnal pattern of grazing, with the great peaks at dawn and dusk, and the ingestive behavior is characterized by a succession of defined periods, which are performed in a discrete and uneven form, known as ingestion, rumination and idleness. The study of this behavior is very important to adjust feeding management and to improve the productive performance of the herd. It is composed of grazing time, number of morsels, bit rate, bit depth, grazing profile and consumption. The objective of this work is to identify and describe the main methods used to evaluate the ingestive behavior of cattle during grazing and confinement. The methodologies involved in this study revolve around the observation that it is the action of seeing something or someone, used for the purpose of acquiring knowledge and information on a certain subject. The research methods are divided into 3 groups: observation, registration and sampling. The main activities analyzed and recorded are time for grazing, rumination, leisure and other activities.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento animalpt_BR
dc.subjectDesempenho produtivopt_BR
dc.subjectMétodos de pesquisapt_BR
dc.subjectRuminantespt_BR
dc.subjectAnimal behaviorpt_BR
dc.subjectProductive performancept_BR
dc.subjectResearch methods Ruminantspt_BR
dc.titleMetologias usadas para a avaliação do comportamento ingestivo em pastagem e em confinamentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Leite, Tisa Echevarria-
dc.contributor.referee2Fontoura Júnior, José Acélio Silveira da-
dc.contributor.referee3Segabinazzi, Luciane Rumpel-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoOs animais são estudados e observados desde a pré-história pelos homens que faziam isso por vários motivos alimentação, defesa, domesticação. O comportamento animal é definido como um conjunto de ações que podem ser feitas por um animal ou não por que mesmo estando parado ele ainda expressa reação. Os ruminantes são animais mamíferos com habito alimentar herbívoros, ou seja, consome apenas plantas, o seu sistema digestório é composto por pré-estômagos: rúmen, retículo e omaso, enquanto que o estômago verdadeiro se chama abomaso. O comportamento alimentar é marcado por um padrão diurno de pastejo, sendo os grandes picos ao amanhecer e entardecer, já o comportamento ingestivo é caracterizado por uma sucessão de períodos definidos, que são realizados de forma discreta e desuniforme, conhecidos como ingestão, ruminação e ócio. O estudo desse comportamento é muito importante para ajustar o manejo alimentar e melhorar o desempenho produtivo do rebanho ele é composto por tempo de pastejo, número de bocados, taxa de bocado, profundidade de bocado, perfil de pastejo e consumo. O objetivo deste trabalho de conclusão de curso é identificar e descrever os principais métodos utilizados na avaliação do comportamento ingestivo dos bovinos em pastejo e no confinamento. As metodologias envolvidas neste estudo giram em torno da observação que é a ação de ver algo ou alguém, usada com objetivo de adquirir conhecimento e informação sobre determinado assunto. Os métodos de pesquisa são divididos em 3 grupos: de observação, de registro e de amostragem. As principais atividades analisadas e anotadas são tempo de pastejo, de ruminação, de ócio e de outras atividades.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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