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dc.contributor.advisor1Silva, Lauren Morais da-
dc.creatorPacheco, Luiza Ponche-
dc.date.accessioned2019-08-07T13:05:31Z-
dc.date.available2019-08-07T13:05:31Z-
dc.date.issued2019-06-25-
dc.identifier.citationPACHECO, Luiza Ponche. Análise do índice de equivalência de área em consórcios de hortaliças cultivadas em ambiente protegido. Orientador: Lauren Morais da Silva. 2019. 59 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Pampa, Curso de Engenharia Agrícola, Alegrete, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4238-
dc.description.abstractThe association of crops is an applied technique with the objective of expanding productivity and profit per unit area. As a result, it makes it possible to maximize the use of reusable resources, as well as to seek an ecological balance. The main objective of this study was to evaluate the area equivalence index (IEA) and to highlight the relevance of the theme and the ecological and economic changes in the acquisition of this system to the small producer. The property used in the study has a greenhouse with a useful area of 180 m² (Four beds of 1m x 29m), where 3 combinations were planted (Chives, Radish and Arugula), associated with Lettuce and a parcel with only Lettuce. The consortia contributed to a better utilization of the area and were significantly important in the productivity of the crops, mainly of lettuce, main culture. The consortia presented area equivalence indexes above 1.0, demonstrating the feasibility of the implanted system.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia agrícolapt_BR
dc.subjectCulturas agrícolaspt_BR
dc.subjectConsórciopt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectAgricultural engineeringpt_BR
dc.subjectAgricultural cropspt_BR
dc.subjectConsortiumpt_BR
dc.subjectOrganic fertilizationpt_BR
dc.titleAnálise do índice de equivalência de área em consórcios de hortaliças cultivadas em ambiente protegidopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA associação de culturas é uma técnica aplicada com o objetivo de expandir a produtividade e lucro por unidade de área. Em consequência, possibilita a maximização da utilização de recursos reutilizáveis, além de buscar um equilíbrio ecológico. O presente estudo teve como objetivo principal avaliar o índice de equivalência de área (IEA) além de evidenciar a relevância do tema e as mudanças ecológicas e econômicas na aquisição desse sistema ao pequeno produtor. A propriedade utilizada no estudo possui uma casa de vegetação com área útil de 180 m² (Quatro canteiros de 1m X 29m), onde foram semeadas 3 combinações (Cebolinha, Rabanete e Rúcula) , associadas com Alface e uma parcela com apenas Alface. Os consórcios contribuíram para um melhor aproveitamento da área e foram significativamente importantes na produtividade das culturas, principalmente da alface, cultura principal. Os consórcios apresentaram índices de equivalência de área superiores a 1,0, demonstrando a viabilidade do sistema implantado.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Alegretept_BR
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