???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4166
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Vargas, Katiuscia de Fátima Schiemer-
dc.creatorSilva, Carlos Diogo Ferreira da-
dc.date.accessioned2019-08-01T13:32:46Z-
dc.date.available2019-07-22-
dc.date.available2019-08-01T13:32:46Z-
dc.date.issued2019-07-10-
dc.identifier.citationSILVA, Carlos Diogo Ferreira da. Gestão e mapeamento de processos em uma agroindústria de Santana do Livramento - RS. 31p. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração). Santana do Livramento: Universidade Federal do Pampa, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4166-
dc.description.abstractEn vista de los posibles beneficios proporcionados por la gestión y mapeo de procesos para las organizaciones, incluso para pequeñas empresas, la presente investigación tuvo como objetivo general investigar las mejoras en eficiencia y productividad que pueden ser generadas en una pequeña agroindustria familiar de Santana do Livramento - RS a partir de la gestión y el mapeo de procesos. Para tal, se realizó una investigación de carácter descriptivo, abordaje cualitativo, por medio de un estudio de caso cuya unidad de análisis fue una pequeña agroindustria familiar (Ômega) de Santana do Livramento - RS y sus procesos de negocio, siendo ellos, producción de embutidos y bifes empanados. Se realizó una entrevista con el responsable de la producción en la empresa ya partir de los datos recolectados se elaboró un diagrama de flujo inicial (software Bizagi®). Al analizar este diagrama de flujo en un grupo focal con el propietario de la empresa y los colaboradores, se identificaron puntos críticos relacionados al problema de desplazamiento innecesario entre ambientes, necesitando una planificación previa de las actividades. Siendo así, se propuso un rediseño de los procesos. Las sugerencias de mejoras, si se implementan, pueden proporcionar una agilidad en la producción sin sobrecargar al colaborador responsable de la producción de los productos, evitando el desplazamiento innecesario y el agotamiento, es decir, ganando en eficiencia y productividad.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão de processospt_BR
dc.subjectMapeamento de processospt_BR
dc.subjectFluxogramapt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.subjectProcesses managementpt_BR
dc.subjectProcesses mappingpt_BR
dc.subjectFlowchartpt_BR
dc.subjectEfficiencypt_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.titleGestão e mapeamento de processos em uma agroindústria de Santana do Livramento - RSpt_BR
dc.title.alternativeGestión y mapeo de procesos en una agroindustría de Santana do Livramento - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2636698479554259pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8916647570922127pt_BR
dc.contributor.referee1Matta, Isabela Braga da-
dc.contributor.referee2Silva, Mygre Lopes da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0291552564345306pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7151850336393169pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoTendo em vista os possíveis benefícios proporcionados pela gestão e mapeamento de processos para as organizações, inclusive para pequenas empresas, a presente pesquisa teve como objetivo geral investigar as melhorias em eficiência e produtividade que podem ser geradas em uma pequena agroindústria familiar de Santana do Livramento – RS a partir da gestão e do mapeamento de processos. Para tal, realizou-se uma pesquisa de caráter descritivo, abordagem qualitativa, por meio de um estudo de caso cuja unidade de análise foi uma pequena agroindústria familiar (Ômega) de Santana do Livramento – RS e seus processos de negócio, sendo eles, produção de embutidos e bifes empanados. Realizou-se uma entrevista com o responsável pela produção na empresa e a partir dos dados coletados elaborou-se um fluxograma inicial (software Bizagi®). Ao analisar esse fluxograma em um grupo focal com o proprietário da empresa e os colaboradores, foram identificados pontos críticos relacionados ao problema de deslocamento desnecessário entre ambientes, necessitando um planejamento prévio das atividades. Sendo assim, foi proposto um redesenho dos processos. As sugestões de melhorias, se implementadas, podem proporcionar uma agilidade na produção sem sobrecarregar o colaborador responsável pela produção dos produtos, evitando o deslocamento desnecessário e o esgotamento, isto é, ganhando em eficiência e produtividade.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Santana do Livramentopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Administração

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
TC Carlos Diogo.pdfTCC Carlos Diogo Ferreira da Silva - 20191.96 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???