???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3577
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Cappellari, Gabriela | - |
dc.creator | Torbes, Paulo Renato Teixeira | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-10T12:00:09Z | - |
dc.date.available | 2019-01-26 | - |
dc.date.available | 2019-01-10T12:00:09Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.citation | TORBES, Paulo Renato Teixeira. Cooperativismo como instrumento de desenvolvimento econômico e social: um estudo de caso. 18p. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão Pública). Santana do Livramento: Universidade Federal do Pampa, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3577 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo tiene por objetivo investigar y analizar los factores que motivaron a los produtores de leche de Santana do Livramento/RS a formar parte de la Cooperativa Regional dos Assentados da Fronteira Oeste (Coperforte). Es sabido que los sistemas de cooperativas colaboran para mejorar la distribución de la renta y no los aspectos sociales significativos asociados a ellos. Una metodología utilizada para trabajar para investigación aplicado, cualitativa, exploratoria, descriptiva y estudio de caso. La coleta de los dactos fue hecho por medio de una entrevista en profundidad y analizado utilizando una técnica de análisis de contenido. Los resultados revelarán que dos productores de leche em la cooperativa están motivados por diversos factores, que van desde factores sociales, a la estima y / o seguridad. Esta unión es fundamental para el desarrollo de la región. Una cooperación entre ellos, por asociación cooperativa y de extrema importancia para el desarrollo local, teniendo em cuenta que sin esa unión los productores no tendrían como comercializar sus producciones dadas las restricciones impuestas por las grandes empresas lácteas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Associado | pt_BR |
dc.subject | Cooperativa | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento local | pt_BR |
dc.title | Cooperativismo como instrumento de desenvolvimento econômico e social: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6612718461733498 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Goularte, Jeferson Luis Lopes | - |
dc.contributor.referee2 | Burgardt, Vitor Hugo Veppo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1147754938843006 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5268510307155862 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo investigar e analisar os fatores que motivaram os produtores de leite de Santana do Livramento/RS a participar da Cooperativa Regional dos Assentados da Fronteira Oeste (Coperforte). Sabe-se que os sistemas de cooperativas colaboram para a melhor distribuição de renda e ganhos significativos no aspecto social aos associados. A metodologia utilizada para o trabalho foi a pesquisa aplicada, qualitativa, exploratória, descritiva e estudo de caso. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevista em profundidade e analisados utilizando a técnica análise de conteúdo. Os resultados revelaram que a participação dos produtores de leite na cooperativa é motivada por vários fatores, que vão desde fatores sociais, de estima e/ou de segurança. Essa união é fundamental para o desenvolvimento da região. A cooperação entre eles, por meio da associação cooperativista é de extrema importância para o desenvolvimento local, tendo em vista que sem essa união os produtores não teriam como comercializar suas produções dadas as restrições impostas pelas grandes empresas lácteas. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Santana do Livramento | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Tecnologia em Gestão Pública |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
COOPERATIVISMO COMO INSTRUMENTO DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SOCIAL.pdf | TCC Paulo Renato Teixeira Torbes - 2018 | 663.11 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???