???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3526
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Viana, João Garibaldi Almeida-
dc.creatorTamara, Janine Elizabeth Monzon-
dc.date.accessioned2019-01-10T11:18:15Z-
dc.date.available2018-12-20-
dc.date.available2019-01-10T11:18:15Z-
dc.date.issued2018-12-11-
dc.identifier.citationTAMARA, Janine Elizabeth Monzon. Análise da sustentabilidade de organizações pecuárias no município de Quaraí - RS. 21p. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Pampa, Campus Santana do Livramento, Santana do Livramento, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3526-
dc.description.abstract:The present study has the objective of analyzing the sustainability of livestock organizations in the municipality of Quaraí - RS. A quantitative exploratory descriptive research was carried out, which had the stage of data collection through a questionnaire structured according to the Framework method for Evaluation of Natural Resource Management Systems Incorporating Sustainability Indicators-MESMIS and counted on the participation of 14 rural producers. The results obtained depict some traits similar to other studies in the area.Since the inheritance process and the transmissibility are in a worrisome perspective, even if there are heirs interested in following the livestock activity, the economic condition and the available area may be factors that will not allow the continuity of the practice. As a suggestion, it is pointed out the need for producers to strengthen themselves by seeking partnerships with representative entities that integrate the productive chain, aiming at structural improvements and the implementation of public policies. Thus, enabling a sustainable production that will be fundamental for the conservation of the Pampa biome in terms of natural landscapes, as well as strengthening social and cultural values of the activity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOrganizações Pecuáriaspt_BR
dc.subjectBioma Pampapt_BR
dc.subjectMESMISpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectLivestock organizationspt_BR
dc.subjectBiome Pampapt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleAnálise sustentabilidade de organizações pecuárias no município de Quaraí - RSpt_BR
dc.title.alternativeSustainability analysis of livestock organizations in the municipality of Quaraí - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8567741838812361pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5068257862720105pt_BR
dc.contributor.referee1Hoff, Debora Nayar-
dc.contributor.referee2Silva, Cínthia Simões da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5434058358614538pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8005915249042173pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoO presente estudo tem o objetivo deanalisar a sustentabilidade de organizações pecuárias no município de Quaraí – RS. Realizou-se uma pesquisa descritiva exploratória de caráter quantitativo, a qual teve a etapa de coleta de dados através de um questionário estruturado de acordo com o método Marco para Evaluación de Sistemas de Manejo de Recursos Naturales Incorporando Indicadores de Sustentabilidad-MESMIS e contou com a participação de 14 produtores rurais. Os resultados alcançados retratam alguns traços semelhantes a outros estudos na área. Questões emergentes como a qualidade de vida no campo, saberes locais e preservação do campo nativo também foram abordados. Sendo que o processo sucessório e a transmissibilidade estão em uma perspectiva preocupante, pois mesmo havendo herdeiros interessados em seguir a atividade pecuária a condição econômica e a área disponível podem ser fatores que não possibilitarão a continuidade da prática. Como sugestão aponta-se a necessidade de que os produtores se fortaleçam buscando parcerias com entidades representativas que integram a cadeia produtiva visando melhorias estruturais e implementação de políticas públicas. Assim, possibilitando uma produção sustentável que será fundamental para conservação do bioma Pampa em termos de paisagens naturais, bem como fortalecendo valores sociais e culturais da atividade.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Santana do Livramentopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Administração

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
TCC - PRONTO.pdfTCC Janine Elizabeth Monzon Tamara - 2018553.22 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???