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dc.contributor.advisor1Leite, Tisa Echevarria-
dc.creatorAquino, Bruni Beskow-
dc.date.accessioned2018-06-20T18:08:03Z-
dc.date.available2011-07-15-
dc.date.available2018-06-20T18:08:03Z-
dc.date.issued2011-07-13-
dc.identifier.citationAQUINO, Bruno Beskow. Considerações sobre desmame em bovinos de corte. 2011. 25 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3174-
dc.description.abstractBrazil has a cattle population of 174 million head, with a number of slaughtering 40 million cattle, is the second largest producer of beef and the largest exporter of beef in the world, with per capita consumption in 2009 38.8 kg / person / year. These data demonstrate the importance of Brazilian beef cattle breeding and the great possibility of expanding exports and marketing of beef. On the other hand is identified the necessity to adapt more technical systems for the improvement of production indices. The improvement rates of the Brazilian cattle industry is enjoying the increased of pregnancy rates, which represents the index of greater impact on the overall productivity of the breeding herd, and that can be achieved with the adoption of specific management techniques such as early weaning of calves, especially in properties that present pregnancy rates less than 65%, and is a practice that can raise the birth rate with relative ease, cost and compatible with good acceptance by the producer. In addition to improving pregnancy rates, it is important to improve cow body condition and can therefore be combined with a tool for reproduction and the possible disposal of arrays, generating greater profitability on the farm. Looking at the different European and zebu blood, we can evaluate the advantages and disadvantages of weaning in relation to the races.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesmame precocept_BR
dc.subjectEficiência reprodutivapt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectEarly weaningpt_BR
dc.subjectReproductive efficiencypt_BR
dc.subjectBeef cattlept_BR
dc.subjectZootechnypt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.titleConsiderações sobre desmame em bovinos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Müller, Mylene-
dc.contributor.referee3Schwengber, Eduardo Brum-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO Brasil apresenta um rebanho bovino de 174 milhões de cabeças, com um número de abates de 40 milhões de animais, é o segundo maior produtor mundial de carne bovina, é o maior exportador de carne bovina do mundo, com consumo per capita em 2009 de 38,8 Kg/ pessoa/ ano. Estes dados demonstram a importância da pecuária de corte nacional e a ótima possibilidade de expansão das exportações e comercialização de carne bovina. Por outro lado é identificado a necessidade para adaptar os sistemas mais técnicos para a melhoria dos índices de produção. A melhoria dos índices de desfrute da pecuária brasileira passa pelo aumento da taxa de repetição de cria, a qual representa o índice de maior impacto sobre a produtividade total dos rebanhos de cria, e que pode ser alcançada com a adoção de determinadas técnicas de manejo como o desmame precoce dos terneiros, principalmente em propriedades que apresentem índices de repetição de cria inferior a 65%, sendo que é uma prática que permite elevar a taxa de natalidade com relativa facilidade, a custo compatível e com boa aceitação por parte do produtor. Além de melhorar os índices de repetição de cria, é importante para a melhora da condição corporal da vaca, podendo assim ser uma ferramenta aliada para a reprodução e para o possível descarte de matrizes, gerando maior rentabilidade na exploração pecuária. Observando os diferentes grupos geneticos, podemos avaliar as vantagens e desvantagens do desmame em relação ás raças.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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