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dc.contributor.advisor1Lopes, Paulo Rodinei Soares-
dc.creatorSantos, Letiely Francine Rodrigues dos-
dc.date.accessioned2018-06-04T13:54:54Z-
dc.date.available2015-01-22-
dc.date.available2018-06-04T13:54:54Z-
dc.date.issued2015-01-22-
dc.identifier.citationSANTOS, Letiely Francine Rodrigues. Efeito da utilização do subproduto de uva na alimentação de alevinos de piava (leporinus obtusidens). 2015. 30 fl. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2976-
dc.description.abstractIn this study we seek to use the grape residues that were discarded and not used in order to provide a destiny that could contribute economically to the fish feeding by increasing productivity and reducing costs. It was studied the effect of four levels of grape byproduct instead of corn (0%, 25%, 50%, 75%) on the animals zootechnical performance. The experiment was conducted at the Laboratory of Aquaculture and Fish Farming - LAPA at the Federal University of Pampa, campus Dom Pedrito. It was used 80 piava fingerlings, divided into 8 experimental units, with the average weight of 3.37 ± 0.47 g. The experimental design was the completely randomized with 4 treatments and 2 replications. The statistical package used was SAS (2011). It was observed during the experimental period there was a significant effect (P <0.05) on the performance of fingerlings chirped when fed grape byproducts, final weight and ADG where it was observed that up to 50% inclusion can be used for lossless fry. Factor for biomass and body condition, there was no significant difference between treatments with different inclusions byproduct of grape. It is also important to note that survival was 100% in all treatments.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPiavapt_BR
dc.subjectSubprodutospt_BR
dc.subjectGrowthpt_BR
dc.subjectDietpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectByproductspt_BR
dc.titleEfeito da utilização do subproduto de uva na alimentação de alevinos de piava (leporinus obtusidens)pt_BR
dc.title.alternativeEffect of the use of grape byproduct in the diet of fingerling Piava (leporinus obtusidens)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Lopes, Paulo Rodinei Soares-
dc.contributor.referee2Schwengber, Eduardo Brum-
dc.contributor.referee3Vogt, Lilian Kratz-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho foi estudado o efeito de quatro níveis de subproduto de uva em substituição do milho (0%, 25%, 50%, 75%), sobre o desempenho zootécnico dos animais. O experimento foi desenvolvido no Laboratório de Piscicultura e Aquicultura – LAPA da Universidade Federal do Pampa, Campus Dom Pedrito. Foram utilizados 80 alevinos de piava divididos em 8 unidades experimentais, apresentando peso médio de 3,37±0,47g. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 2 repetições. O pacote estatístico utilizado foi o SAS (2011). Observou-se durante o período experimental que houve efeito significativo (P<0,05) sobre o desempenho zootécnico dos alevinos de piava quando alimentados com subprodutos de uva, para peso final e GMD onde foi possível observar que até 50% de inclusão pode ser utilizado sem perdas pelos alevinos. Para o fator de condição corporal e biomassa, não houve diferença significativa entre os tratamentos, com diferentes inclusões de subproduto de uva. É importante ressaltar também que a sobrevivência foi de 100% em todos os tratamentos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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