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dc.contributor.advisor1Leite, Tisa Echevarria-
dc.creatorSantos, Karla Beatriz Flores dos-
dc.date.accessioned2018-05-11T17:19:19Z-
dc.date.available2013-10-16-
dc.date.available2018-05-11T17:19:19Z-
dc.date.issued2013-10-11-
dc.identifier.citationSANTOS, Karla Beatriz Flores dos. Temperamento, produtividade e qualidade láctea em bovinos leiteiros. 2013. 38 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2888-
dc.description.abstractThe study of temperament has been important in animal husbandry, because it allows categorize the animal according the reactivity been a strong tool in the production system. The aim of present study was evaluate the effect of temperament of milk cow can influence qually-quantitative characteristics of milk. The mean concentration of dry matter, density, pH, fat, acid of Dornic and somatic cell coun where not affected, whith medium values of 2.2±0.5%, 1.029±0.0009, 6.72±0.12, 2.2±0.04g/mL, 15.7±1,54oD, 9,4±3,3x105 respectively. The reactivity of animal affected significantly the concentration of protein. The most reactive produced an average of 7.58 meanwhile the nonreactive cows produced an average of 7.32. The mean protein concentration of reactive cows was 2.32. Where in nonreactive cows was 2.05. Based on these results it is concluded that the animals considered more reactive greater volume of milk produced and higher levels of protein.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinos de leitept_BR
dc.subjectComportamento animalpt_BR
dc.subjectComposição do leitept_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectAnimal behaviourpt_BR
dc.subjectMilk cattlept_BR
dc.subjectMilk compositionpt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.titleTemperamento, produtividade e qualidade láctea em bovinos leiteirospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Rosa, Cíntia Saydelles da-
dc.contributor.referee1Leite, Tisa Echevarria-
dc.contributor.referee2Rosa, Cíntia Saydelles-
dc.contributor.referee3Zooche, Fernando-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO estudo do temperamento tem se tornado cada vez mais importante na produção animal, pois permite categorizar os animais conforme a reatividade, podendo ser usado como uma ferramenta valiosa dentro de um sistema de produção. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do temperamento de vacas leiteiras sobre características quanti-qualitativas do leite. Os teores de Extrato Seco Total, Densidade, pH, Gordura, acidez em graus Dornic e a Contagem de Células Somáticas não foram afetados pelo temperamento, com valores médios de 10,22±0,5%, 1,029±0,0009, 6,72±0,12, 2,2±0,04, 15,7±1,54oD, 9,4±3,3x105 respectivamente. A reatividade dos animais afetou o volume de leite produzido e os teores de proteína, com os animais mais reativos produzindo média de 7,58L±2,27 L enquanto as vacas não reativas produziram 7,32±1,38 L de leite. O teor médio de proteína das vacas reativas foi de 2,32±0,13 mg/mL e das vacas não reativas de 2,05±0,31mg/mL. Com base nestes resultados conclui-se que os animais considerados mais reativos produziram maior volume de leite e maiores teores de proteína.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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