???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2883
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Leite, Tisa Echevarria | - |
dc.creator | Teixeira, Josy dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-10T14:49:57Z | - |
dc.date.available | 2013-05-24 | - |
dc.date.available | 2018-05-10T14:49:57Z | - |
dc.date.issued | 2013-05-15 | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Josy dos Santos. Bem estar de bovinos de corte. 2013. 35 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2883 | - |
dc.description.abstract | In the beef cattle production the main studies are restricted almost exclusively to areas of animal improvement, nutrition and reproduction. Although these themes have their due importance to the growth of the sector, the animals wind up being considered as "machines”. In this context, the study of animal welfare has increased as an area of interest, even the requirement of the consumer the concern with the animal welfare (BEA) and the quality of the final product. The BEA defines five liberties, which are internationally recognized. These freedoms indicate that animals should be free from hunger and thirst, freedom from discomfort, freedom from pain, injury and disease, free to express normal behavior of your species and free from fears and anxieties. In technical, scientific and academic, this topic deserves increasing attention. Together with environmental issues and food security is one of the three biggest challenges to which beef cattle production will be submitted in the coming years. Based on these conditions for the animal welfare the zootechnist can assure the breeder better exploitation of animals, generating more profits and consequently assures the consumer a better meat quality. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.subject | Cinco liberdades | pt_BR |
dc.subject | Comportamento animal | pt_BR |
dc.subject | Beef cattle | pt_BR |
dc.subject | Animal behaviour | pt_BR |
dc.subject | Five freedoms | pt_BR |
dc.title | Bem estar de bovinos de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Maurer, Rafael Lucyk | - |
dc.contributor.referee3 | Martins, Anelise Afonso | - |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | Na bovinocultura de corte os principais estudos ficaram restritos quase que somente as áreas de melhoramento animal, nutrição e reprodução. Ainda que esses temas tenham suas devidas importâncias para o crescimento do setor, os animais acabam sendo considerados como “máquinas”. Nesse contexto, o estudo do bemestar animal tem crescido como área de interesse, até mesmo pela exigência do consumidor a preocupação com o bem-estar dos animais (BEA) assim como a qualidade do produto final. O BEA prevê cinco liberdades, as quais são internacionalmente reconhecidas. Estas liberdades indicam que os animais devem estar livres de fome e sede; livres de desconforto; livres de dor, ferimentos e doenças; livres para expressar comportamento normal de sua espécie e livres de medos e angústias. No meio técnico, científico e acadêmico, este tema merece cada vez mais atenção. Juntamente com as questões ambientais e a segurança alimentar, é um dos três maiores desafios a que a produção agropecuária será submetida nos próximos anos. Com base nessas condições de bem-estar animal o zootecnista pode garantir ao criador um melhor aproveitamento dos animais, gerando mais lucros e consequentemente garante ao consumidor uma carne de melhor qualidade. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Dom Pedrito | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Zootecnia |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
JOSY DOS SANTOS TEIXEIRA.pdf | JOSY DOS SANTOS TEIXEIRA 2013 | 660.46 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???