???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2879
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Kratz, Lilian Ribeiro-
dc.creatorBrum, Renata Machado-
dc.date.accessioned2018-05-10T14:48:08Z-
dc.date.available2013-10-24-
dc.date.available2018-05-10T14:48:08Z-
dc.date.issued2013-10-16-
dc.identifier.citationBRUM, Renata Machado. Ambiência em frangos de corte. 2013. 37 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2879-
dc.description.abstractThe Brazilian poultry industry is a dynamic activity that has considerably grown lately, due to the great demand for animal protein to be completed in a short period of time, being considered an activity of significant importance in the socio-economic context. Brazil has excellent production level and in 2004 it was considered to be the largest producer and exporter of chicken in the world, with a total volume of 8.4 million tons. Among the factors that can be worked to improve productivity in poultry production, ambience has a very important role. The environment can be understood as the sum of the effects of the biological and physical surrounding which are also responsible for the success or failure of an agricultural undertaking, that is because, in most cases the birds are confined, with little margin for behavioral adjustments that are necessary to maintain thermal homeostasis. Only a few years ago, the poultry industry started seeking on the installations and ambience, the possibility of improving performance in poultry, in order to maintain the competitiveness. Thus, environmental factors begin to be considered because they are important for the animals creative process. Based on this information paper aims to review the various factors involved in the ambience in poultry farming and its importance, covering equipment, temperature, ventilation, wellness and health, related to a quality end product.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBioclimatologiapt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectControle de temperaturapt_BR
dc.subjectEquipamentospt_BR
dc.subjectBioclimatologypt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.subjectTemperature controlpt_BR
dc.subjectEquipmentpt_BR
dc.titleAmbiência em frangos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Schwengber, Eduardo Brum-
dc.contributor.referee3Lopes, Paulo Rodinei Soares-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA avicultura brasileira é uma atividade dinâmica que vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, em função da grande demanda por proteína animal que seja terminada em um período curto de tempo, sendo considerada uma atividade de grande importância no contexto socioeconômico. O Brasil apresenta excelente nível de produção, em 2004, foi considerado o maior produtor de carnes de frango, apresentando um volume total de 8,4 milhões de toneladas e maior exportador mundial. Dentre os fatores que podem ser trabalhados para melhorar a produtividade em avicultura de corte a ambiência apresenta um papel muito importante. O ambiente pode ser entendido como a soma dos impactos dos circundantes biológicos e físicos, e também responsáveis pelo sucesso ou fracasso de um empreendimento agrícola, isto porque na maioria dos casos as aves são confinadas, tendo pouca margem para os ajustes comportamentais que são necessários para a manutenção da homeostase térmica. Somente há alguns anos, a indústria avícola passou a buscar nas instalações e na ambiência, a possibilidade de melhoria no desempenho avícola como forma de manter a competitividade. Assim, os fatores ambientais passaram a ser considerados por serem importantes no processo de criação dos animais. Com base nessas informações este trabalho teve por finalidade revisar os diversos fatores envolvidos na ambiência em avicultura e sua importância, abrangendo equipamentos, temperatura, ventilação, bem estar e sanidade, relacionados a um produto final de qualidade.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Zootecnia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Renata Machado Brum.pdfRenata Machado Brum 2013375.37 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???