???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2819
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.title: Qualidade de ovos de poedeiras semipesadas de três diferentes raças
metadata.dc.title.alternative: Quality in layin hens of three diferente breeds
Autor(es): Castro, Cristiane Melo de
Primeiro Orientador: Vogt, Lilian Kratz
1° Membro da banca: Lopes, Paulo Rodinei Soares
2° Membro da banca: Müller, Mylene
3° Membro da banca: Schwengber, Eduardo Brum
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de ovos de poedeiras semipesadas durante o ciclo de produção, caracterizando diferenças entre as características de ovos de três diferentes raças com grande significância na avicultura de postura. O experimento foi realizado no Laboratório de Avicultura (LAVIC), do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS. Foram utilizadas três populações de aves das raças Plymouth Rock Barred (PRB), Plymouth Rock White (PRW) e Rhodes Island Red (RIR), totalizando em 499 frangas (216 PRB, 187 PRW, 96 RIR), que constituíam todo o lote de produção do melhoramento genético do setor. Os parâmetros de avaliação da mensurados foram os seguintes: peso do ovo e da casca, gravidade específica, largura e comprimento do ovo, altura de gema e clara, coloração da gema, peso de gema e clara e espessura da casca. Concluiu-se que, as variáveis testadas para qualidade do ovo apresentaram diferença significativa (P<0,05) entre raças, durante o período experimental.
Abstract: This study aimed to evaluate egg quality in laying hens during the production cycle, characterizing differences between the characteristics of eggs from three different breeds with great significance in laying poultry. The experiment was conducted at the Laboratory of Poultry (LAVIC), Department of Animal Science, Federal University of Santa Maria, RS. We used three populations of birds breeds Barred Plymouth Rock (PRB), White Plymouth Rock (PRW) and Rhodes Island Red (RIR), totaling 499 pullets (PRB 216, 187 PRW, 96 RIR), which constituted the entire batch of production of the breeding sector. The evaluation parameters measured were: egg weight and egg specific gravity, width and length of egg yolk and height, yolk color, yolk weight and clear and shell thickness. It was concluded that the variables tested for egg quality showed significant differences (P <0.05) between breeds during the experimental period.
metadata.dc.subject: Avicultura
Plymouth Rock Barred
Plymouth Rock White
Postura
Rhodes Island Red
Aviculture
Posture
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
metadata.dc.identifier.citation: CASTRO, Cristiane de Melo de. Qualidade de ovos de poedeiras semipesadas de três diferentes raças. 2012. 26 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado de Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.uri: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2819
metadata.dc.date.issued: 10-Jul-2012
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Zootecnia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
CRISTIANE MELO DE CASTRO.pdfCRISTIANE MELO DE CASTRO 2012527.7 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???