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dc.contributor.advisor1Paraginski, Ricardo Tadeu-
dc.creatorHaeberlin, Luana-
dc.date.accessioned2017-09-28T19:35:07Z-
dc.date.available2017-09-28T19:35:07Z-
dc.date.issued2017-06-28-
dc.identifier.citationHAEBERLIN, Luana. Efeitos das condições de armazenamento na qualidade de sementes de canola armazenadas durante 180 dias em sistema semi-hermético. 61p. 2017. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Pampa, Campus Alegrete, Alegrete, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1930-
dc.description.abstractCanola is the third most produced oilseed in the wolrd. Appreciated for its nutritional qualities, it is used as raw material for the production of edible oil and biofuel. In the year 2016 the crop had a record harvest in the state of Rio Grande do Sul, due to the low cost of production and greater appreciation in the market. In Brazil, the Canola crops are seeded from april to june and harvested once a year. The quality of the grains is an extremely relevant parameter. It may affect the final product’s quality and the throughput of the industrial process as well. To provide proper conditions of drying and storage are indispensable to maintain the quality and quantity of the production. Among the key factors, temperature and humidity are the most important, because, in the case of being far from ideal, they are likely to accelerate grain’s biochemical and metabolic reactions. This leads to losses. Another point of interest is the sustainable growth in Canola’s production in the region. That being stated, the objective of this study is to determine the conditions of humidity in the grains, the temperature and the duration of storage in order to safely maintain the quality of Canola grains. Samples will be stored for 180 days with moisture content of 8, 10, 12 and 14%. The temperatures applied will be of 7, 17 and 27ºC. The results shows that temperatures of 17 and 27°C resulted in the highest quality reductions in the physical-chemical and physiological parameters of seeds stored at 12 and 14% moisture contents. The temperature of 27°C caused quality losses in the samples stored at 10% moinsture contents. At the temperature of 7°C, seed preservation was better maintained at 8, 10 and 12% moisture content during 180 days of storage.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia agrícolapt_BR
dc.subjectPlantas - Efeito da temperaturapt_BR
dc.subjectUmidadept_BR
dc.subjectSementes – Armazenamentopt_BR
dc.subjectCanolapt_BR
dc.subjectAgricultural engineeringpt_BR
dc.subjectSeeds - Storagept_BR
dc.subjectPlants - Effect of temperature onpt_BR
dc.subjectHumiditypt_BR
dc.titleEfeitos das condições de armazenamento na qualidade de sementes de canola armazenadas durante 180 dias em sistema semi-herméticopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA canola é a terceira oleaginosa mais produzida no mundo, valorizada por suas qualidades nutritivas, é utilizada como matéria-prima para extração de óleo comestível para produção de biocombustível. No ano de 2016 a cultura teve safra recorde no estado do Rio Grande do Sul, devido ao baixo custo de produção e maior valorização no mercado. No Brasil emprega-se as cultivares de primavera, semeadas entre abril e junho, sendo uma cultura anual, assim exige armazenamento da produção para garantir a oferta na entresafra. Dentre os principais fatores que afetam a qualidade de armazenamento da canola, a temperatura e a umidade dos grãos são os principais, pois estando inadequados aceleram as reações bioquímicas e metabólicas dos grãos, que acarretam em perdas. Assim, considerando a crescente produção de canola no estado, o objetivo do trabalho é determinar as condições de umidade das sementes, temperatura e tempo de armazenamento seguras para manutenção da qualidade das sementes de canola armazenados. Os grãos foram armazenados por um período de 180 dias com os teores de água de 8, 10, 12 e 14%, nas temperaturas de 7, 17 e 27°C. Os resultados indicam que as temperaturas de 17 e 27°C ocasionam as maiores reduções de qualidade nos parâmetros físicos-químicos e fisiológicos das sementes armazenadas com 12 e 14% de umidade. A temperatura de 27°C ocasiona perdas de qualidade em amostras armazenadas com 10% de umidade. A temperatura de 7°C permite melhor conservação das sementes nos teores de umidade de 8, 10 e 12% armazenadas por 180 dias.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Alegretept_BR
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Luana Haeberlin - 2017.pdf2.82 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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