???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9646
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Silva, Alice Leoti-
dc.creatorFerreira , Henrique Teixeira-
dc.date.accessioned2024-09-16T20:24:02Z-
dc.date.available2024-09-16-
dc.date.available2024-09-16T20:24:02Z-
dc.date.issued2024-07-19-
dc.identifier.citationFERREIRA, Henrique Teixeira. Fórum de enoturismo em Dom Pedrito. 32p. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Tecnologia em Gestão de Turismo) - Universidade Federal do Pampa, Campus Jaguarão, Jaguarão, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9646-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTurismo de Eventospt_BR
dc.subjectEnologiapt_BR
dc.subjectEnoturismopt_BR
dc.subjectUNIPAMPApt_BR
dc.subjectDom Pedrito, RSpt_BR
dc.subjectTurismo de Eventospt_BR
dc.subjectEnologíapt_BR
dc.subjectEnoturismopt_BR
dc.subjectUNIPAMPApt_BR
dc.subjectDom Pedrito, RSpt_BR
dc.titleFórum de Enoturismo em Dom Pedritopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Alice Leoti-
dc.contributor.referee2Melo, Alan Dutra de-
dc.contributor.referee3Jasper, Juliana Rose-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoO Projeto Aplicado tem como objetivo geral a realização de um Fórum de Enoturismo em Dom Pedrito, visando explorar a interação entre os cursos de Enologia e Turismo da UNIPAMPA. A iniciativa surgiu a partir de uma viagem de imersão na Argentina, onde os alunos tiveram contato com atividades de Enoturismo, visitando duas vinícolas do país, despertando o interesse em promover um evento que fortalecesse a colaboração entre os cursos. Os objetivos específicos do projeto incluem prospectar a viabilidade da integração entre os cursos de Tecnologia em Gestão de Turismo e Bacharelado em Enologia, realizar um levantamento bibliográfico sobre Enoturismo, caracterizar a relação entre Turismo e vitivinicultura na região da Campanha Gaúcha e elaborar uma proposta de programação para o Fórum de Enoturismo. A metodologia adotada envolve uma pesquisa exploratória e descritiva, descrevendo as características deste fenômeno turístico, com base em obras disponíveis na biblioteca da UNIPAMPA, Campus Jaguarão, e artigos de periódicos. Além disso, houve um breve diálogo entre os discentes de Enologia e Gestão de Turismo para gerar ideias e oportunidades para a realização do evento. Contextualiza-se especificamente a região da Campanha Gaúcha descrevendo sua história e seu papel importante na vitivinicultura do Brasil, e também se demonstra através de imagens sua localização e costumes. A proposta é realizar atividades teóricas e práticas voltadas para o Enoturismo, incluindo palestras, conversas entre os profissionais do ramo com o público interessado e visitas a vinhedos da região. O estudo se baseia em obras como "Eventos" de Ilka Tenan, "Organização de Eventos: Manual de Planejamento e Execução" de Cleuza Cesca, "Organização de Eventos: Procedimento e Técnicas" de Marlene Matias e "Manual de Eventos" de Renato Andrade. Essas obras contribuem para o aprofundamento do tema do Turismo, com ênfase na organização de eventos, que é o foco principal do projeto. Com a relação de Enologia e o Turismo, realizou-se estudo através de artigos e dissertações disponíveis online. A proposta do Fórum de Enoturismo envolve a realização de atividades teóricas e práticas, como palestras, visitas a vinhedos e degustações, com o intuito de promover o conhecimento e fortalecer a colaboração entre os cursos de Enologia e Turismo da UNIPAMPA. O projeto tem como objetivo integrar os cursos de Enologia e Turismo, fortalecendo a ligação entre eles e proporcionando um acesso mais amplo ao Enoturismo. A realização do evento não apenas contribui para o estudo do tema, mas também valoriza os serviços ligados ao Enoturismo, tornando o assunto cada vez mais participativo e relevante para os alunos e profissionais envolvidos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Jaguarãopt_BR
dc.description.ResumenEl Proyecto Aplicado tiene como objetivo general realizar un Foro de Enoturismo en Dom Pedrito, con el objetivo de explorar la interacción entre las carreras de Enología y Turismo de UNIPAMPA. La iniciativa surgió a partir de un viaje de inmersión en Argentina, donde los estudiantes tuvieron contacto con las actividades enoturísticas, visitando dos bodegas del país, despertando el interés en promover un evento que fortaleciera la colaboración entre los cursos. Los objetivos específicos del proyecto incluyen explorar la viabilidad de la integración entre las carreras de Tecnología en Gestión Turística y la Licenciatura en Enología, realizar un levantamiento bibliográfico sobre Enoturismo, caracterizar la relación entre Turismo y enología en la región de Campanha Gaúcha y desarrollar una propuesta de programación. para el Foro de Enoturismo. La metodología adoptada involucra investigación exploratoria y descriptiva, describiendo las características de este fenómeno turístico, a partir de trabajos disponibles en la biblioteca de UNIPAMPA, Campus Jaguarão, y artículos periódicos. Además, hubo un breve diálogo entre los estudiantes de Enología y Gestión Turística para generar ideas y oportunidades para la realización del evento. La región de Campanha Gaúcha se contextualiza específicamente describiendo su historia y su importante papel en la vitivinicultura brasileña, y su ubicación y costumbres también se demuestran a través de imágenes. La propuesta es la realización de actividades teóricas y prácticas enfocadas al Enoturismo, incluyendo conferencias, conversaciones entre profesionales del sector con el público interesado y visitas a viñedos de la región. El estudio se basa en obras como “Eventos” de Ilka Tenan, “Organización de Eventos: Manual de Planificación y Ejecución” de Cleuza Cesca, “Organización de Eventos: Procedimientos y Técnicas” de Marlene Matías y “Manual de Eventos” de Renato Andrade . Estos trabajos contribuyen a profundizar la temática del Turismo, con énfasis en la organización de eventos, que es el foco principal del proyecto. Con la relación entre Enología y Turismo se realizó un estudio utilizando artículos y disertaciones disponibles en línea. La propuesta del Foro de Enoturismo implica la realización de actividades teóricas y prácticas, como conferencias, visitas a viñedos y degustaciones, con el objetivo de promover el conocimiento y fortalecer la colaboración entre las carreras de Enología y Turismo de UNIPAMPA. El proyecto pretende integrar las carreras de Enología y Turismo, fortaleciendo el vínculo entre ellas y ampliando el acceso al Enoturismo. La celebración del evento no sólo contribuye al estudio del tema, sino que también pone en valor los servicios vinculados al Enoturismo, haciendo que el tema sea cada vez más participativo y relevante para los estudiantes y profesionales implicados.pt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Tecnologia em Gestão do Turismo

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Henrique Teixeira Ferreira.pdfHenrique Teixeira Ferreira 2024829.02 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???