???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9616
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Oelke, Carlos Alexandre-
dc.creatorSouza, Carolina Fregonesi de-
dc.date.accessioned2024-09-05T20:42:01Z-
dc.date.available2024-
dc.date.available2024-09-05T20:42:01Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSOUZA, Carolina Fregonesi de. Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: suinocultura. 43 p. Trabalho de conclusão de curso (curso de medicina veterinária) - Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9616-
dc.description.abstractThis work aimed to monitor the production system, health and applied research in the breeding, rearing and finishing phases of pigs on a pig farm complete experimental cycle, carried out in the pig farming area, at the Research Center José Maria Lamas Silva, in Patrocínio, MG. For 450 hours the routine of practices carried out in the gestation, maternity, daycare, rearing, finishing sectors and digestibility. The amount of feed offered to sows ranged from 1.9 to 2.6 kg, according to the gestation period of the mother and water ad libitum. The company uses genetics from the company Agroceres PIC for Camborough matrices. For breeders use commercial strains AGPIC 337. The sows are inseminated and kept until the period of 110 days of pregnancy in the gestation sector, then transferred to the maternity sector where births take place. After 21 days of maternity the litters are weighed and weaned and sent to the nursery sector. To the After completing 70 days, the animals are transferred to the rearing sector and at 112 days to the finishing sector where they remain until they reach slaughter weight (± 120 kg), with approximately 154 days. The Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine, carried out at the company Agroceres Multimix Nutrição Animal, was important in academic training, as it allowed the use of knowledge acquired during graduation. This made it possible to monitor the daily management in a production and research system with pigs on a cycle farm complete in the gestation, maternity, daycare, rearing, finishing and digestibility.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTerminaçãopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectGestação de suínospt_BR
dc.subjectManejo sanitário recriapt_BR
dc.subjectHealth managementpt_BR
dc.subjectCadeia suinícolapt_BR
dc.subjectPig chainpt_BR
dc.subjectPig pregnancypt_BR
dc.titleRelatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: suinoculturapt_BR
dc.title.alternativeCurricular internship report supervised in veterinary medicine area of concentration: swine farmingpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1381332605393331pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2680182934751808pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoEsse trabalho teve como objetivo acompanhar o sistema de produção, sanidade e pesquisa aplicada nas fases de cria, recria e terminação de suínos em uma granja de ciclo completo experimental, realizado na área de suinocultura, no Centro de Pesquisa José Maria Lamas Silva, em Patrocínio, MG. Durante 450h foi observada a rotina de práticas realizadas nos setores de gestação, maternidade, creche, recria, terminação e digestibilidade. A quantidade de ração ofertada às matrizes variou de 1,9 a 2,6 kg, de acordo com o período de gestação da matriz e água ad libitum. A empresa utiliza genética da empresa Agroceres PIC para matrizes Camborough. Para os reprodutores utilizam linhagens comercial AGPIC 337. As porcas são inseminadas e mantidas até o período de 110 dias de prenhez no setor de gestação, depois transferidas para o setor de maternidade onde ocorrem os partos. Após 21 dias de maternidade as leitegadas são pesadas e desmamadas e encaminhadas para o setor creche. Ao completarem 70 dias os animais são transferidos para o setor de recria e aos 112 dias para o setor de terminação onde permanecem até atingirem o peso de abate (± 120 kg), com aproximadamente 154 dias. O Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária, realizado na empresa Agroceres Multimix Nutrição Animal, foi importante na formação acadêmica, pois permitiu a utilização dos conhecimentos adquiridos durante a Graduação. O mesmo possibilitou o acompanhamento do manejo diário em sistema de produção e pesquisa com suínos em uma granja de ciclo completo nos setores de gestação, maternidade, creche, recria, terminação e digestibilidade.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
CAROLINA FREGONESI DE SOUZA.pdf2.61 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???