???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9510
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ramires, Tassiana | - |
dc.creator | Alves, Gabrielle de Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-08T00:33:47Z | - |
dc.date.available | 2024 | - |
dc.date.available | 2024-08-08T00:33:47Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Gabrielle de Almeida. Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: inspeção de produtos de origem animal. 60 p. Trabalho Conclusão de Curso (Curso Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9510 | - |
dc.description.abstract | This report of Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine (ECSMV) at the Federal University of Pampa (UNIPAMPA) area of concentration was the Inspection of Products of Animal Origin, under the guidance of Prof. Dr. Tassiana Ramires and cosupervision of Ms. Gabriela Döwich Pradella. Thus, the chosen location was the Municipal Inspection Service, located in the city of Alegrete-RS, under the supervision of the veterinarian Gabriel Nunes Charão. The internship started on August 7, 2023 and finished on October 27, 2023, totaling 464 hours. During this period, activities were carried out and accompanied in cattle and sheep slaughterhouses, in addition to periodic inspections in agro industries of meat and dairy products, as well as the collection of food products and water for subsequent analysis. Among the topics covered throughout this report, two will be discussed in more depth, namely the influence of the pre-slaughter management in the animal well-being and meat quality, besides the hygienic and sanitary conditions of agro industries. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Higiênico-sanitárias | pt_BR |
dc.subject | Manejo | pt_BR |
dc.subject | Vistorias | pt_BR |
dc.subject | slaughterhouses | pt_BR |
dc.subject | Animal welfare | pt_BR |
dc.subject | hygienic-sanitary | pt_BR |
dc.subject | Inspections | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Abatedouros | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
dc.title | Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: inspeção de produtos de origem animal | pt_BR |
dc.title.alternative | Curricular internship report supervised in veterinary medicine area of concentration: inspection of origin products animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2451955558154146 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7608374413182000 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Pradella, Gabriela Döwich | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2891418020397983 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente relatório de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária (ECSMV) da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) teve como área de concentração a Inspeção de Produtos de Origem Animal, sob a orientação da Profa. Dra. Tassiana Ramires e coorientação da Me. Gabriela Döwich Pradella. Assim, o local escolhido foi o Serviço de Inspeção Municipal, localizado na cidade de AlegreteRS, sob a supervisão do médico veterinário Gabriel Nunes Charão. O estágio teve início no dia 07 de agosto de 2023 e encerrou-se no dia 27 de outubro de 2023, perfazendo 464 horas. Neste período foram realizadas e acompanhadas atividades em abatedouros de bovinos e ovinos, além de vistorias periódicas nas agroindústrias de produtos cárneos e lácteos, bem como, coleta de produtos alimentícios e água para posterior análise. Dentre os assuntos abordados ao longo deste relatório, serão discutidos dois com mais profundidade, sendo a influência do manejo pré-abate no bem-estar animal e na qualidade da carne, além das condições higiênico-sanitárias das agroindústrias. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Uruguaiana | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Medicina Veterinária |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Gabrielle Alves.pdf | 1.45 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???