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dc.contributor.advisor1Machado, Michel Mansur-
dc.creatorSantos, Fernanda Dobler dos-
dc.date.accessioned2024-02-02T17:09:24Z-
dc.date.available2024-
dc.date.available2024-02-02T17:09:24Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSANTOS, Fernanda Dobler dos. Avaliação in silico de shissô (Perilla frutescens l. britton): um possível novo antineoplásico. 34 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/8932-
dc.description.abstractShisô (Perilla frutescens) is an unconventional food plant with characteristics similar to basil, widespread as a seasoning but also has medicinal purposes. This work aimed to determine the in silico biological activities of P. frutescens and to evaluate its potential for antineoplastic action. The significant compounds, ac. rosmarinic, ac. caffeine-3-0-glycoside, luteolin, apigenin, and perilla ketone, were analyzed by computational platforms regarding possible activities in the human organism (Way2Drug / Pass On-Line) and gene interactions (DIGEP-Pred) and biomolecular characteristics (Molinspiration ). As a result, the ac. caffeine-3-0-glycoside, luteolin, and apigenin exhibited antineoplastic potential in silico, directly and indirectly regulating the action of essential genes such as TP53, EP300, and CHEK1 that are involved in tumor processes.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectShissôpt_BR
dc.subjectPerilla frutescenspt_BR
dc.subjectIn Silicopt_BR
dc.subjectUnconventional food plantpt_BR
dc.subjectPlanta alimentícia não convencionalpt_BR
dc.subjectPANC'Spt_BR
dc.titleAvaliação in silico de shissô (Perilla frutescens L. Britton): um possível novo antineoplásicopt_BR
dc.title.alternativeIn silico evaluation of shisso (Perilla frutescens L. Britton): a possible new antineoplasticpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9277771872581340pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7651341120825287pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoO Shissô (Perilla frutescens) é uma planta alimentícia não convencional, com características semelhantes ao manjericão, difundida como tempero, mas que também possui fins medicinais. Este trabalho teve como objetivo, determinar as atividades biológicas in silico da P. frutescens e avaliar seu potencial de ação antineoplásica. Os compostos majoritários, ác. rosmarínico, ác. cafeico-3-0-glicosideo, luteolina, apigenina e cetona de perilla, foram analisados por plataformas computacionais quanto a possíveis atividades no organismo humano (Way2Drug/Pass On-Line), interações gênicas (DIGEP-Pred) e características de biomoleculares (Molinspiration). Como resultado, os compostos ác. cafeico-3-0-glicosideo, luteolina e apigenina exibiram potencial antineoplásico in silico, demonstrando regular direta e indiretamente a ação de genes importantes como TP53, EP300 e CHEK1 que estão envolvidos em processos tumorais.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
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