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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Weber, Anderson-
dc.creatorSilva, Gabrielle Silva da-
dc.date.accessioned2023-09-29T17:44:47Z-
dc.date.available2023-09-15-
dc.date.available2023-09-29T17:44:47Z-
dc.date.issued2023-07-10-
dc.identifier.citationSILVA, Gabrielle Silva da. Crescimento e desenvolvimento Physalis peruviana L. cultivadas em vasos submetidos diferentes valores de pH. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/8657-
dc.description.abstractPhysalis (Physalis peruviana L.) is considered an exotic fruit, produced from seeds and with high added value in the market. It has great economic potential and has aroused interest as a great alternative for small and medium-sized producers, as it can increase profitability. However, the lack of knowledge of their management practices linked to productive traits limits the expansion of the crop, which has enormous market potential. The objective of this work was to analyze the development of the culture of Physalis peruviana L, at different pH levels. A completely randomized experimental design with two treatments and six replications was adopted. The evaluated treatments were pH 6,2 and pH 6,9. The following evaluations were performed: plant height, stem diameter, leaf number, node number, leaf length and width, flower buds, flowers, beginning of fruiting and fruit diameter. The data were submitted to regression analysis, subdivided in time for the evaluation dates. Therefore, it can be concluded that the treatments that were carried out with pH levels 6.2 and 6.9 did not obtain significant results during the evaluation time on the analyzed variables.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhysalis peruvianapt_BR
dc.subjectFrutospt_BR
dc.subjectComprimentopt_BR
dc.subjectFlowerspt_BR
dc.subjectLengthpt_BR
dc.titleCrescimento e desenvolvimento Physalis peruviana L. cultivadas em vasos submetidos diferentes valores de pHpt_BR
dc.title.alternativeGrowth and development Physalis peruviana L. grown in pots subjected to different pH valuespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2314440375593822pt_BR
dc.contributor.referee1Weber, Anderson-
dc.contributor.referee2Pinho, Paulo Jorge de-
dc.contributor.referee3Diel, Maria Inês-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7578224782465146pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7281010941040029pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2314440375593822pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO fisális (Physalis peruviana L.) é considerada uma fruta exótica, produzida através de semente e com alto valor agregado no mercado. Possui grande potencial econômico e tem despertado interesse como uma ótima alternativa para pequenos e médios produtores, pois pode aumentar a lucratividade. No entanto, o desconhecimento de suas práticas de manejo atreladas aos caracteres produtivos, limita a expansão da cultura que possui enorme potencial de mercado. O objetivo do trabalho foi analisar o desenvolvimento da cultura de Physalis peruviana L., em diferentes níveis de pH. Adotou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e seis repetições. Os tratamentos avaliados foram pH 6,2 e pH 6,9 . Foram realizadas as seguintes avaliações: altura de planta, diâmetro do caule, número de folha, número de nó, comprimento e largura de folha, botões florais, flores, início da frutificação e diâmetro do fruto. Os dados foram submetidos à análise de regressão, subdividido no tempo para as datas de avaliações. Portanto, pode-se concluir que os tratamentos que foram realizados com níveis de pH 6,2 e 6,9 não obtiveram resultados significativos durante o tempo de avaliações sobre as variáveis analisadas.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
Aparece en las colecciones: Agronomia

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