???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/7049
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.title: | Consumo de alimentos integrais e light em um município no Rio Grande do Sul |
Autor(es): | Nunes, Leticia da Rosa |
Primeiro Orientador: | Mello, Fernanda Fiorda |
Resumo: | O presente trabalho sugere um aumento no consumo de alimentos integrais e light devido ao aumento de disponibilidade desses produtos no mercado e o pouco conhecimento dos consumidores a respeitos dos mesmos. O estudo objetivou descobrir o perfil de consumidores de alimentos integrais e light, motivações de compra, fontes de informação e prática de exercícios. Para este trabalho realizou-se a aplicação de um questionário aos moradores do município de Itaqui-RS com uma amostragem de 200 pessoas em locais de grande circulação como comércios locais e em domicílios. De forma geral verificou-se que mais de 60% dos participantes do estudo disseram saber o que são alimentos integrais e light, que 53% dos indivíduos consomem alimentos integrais e que apenas 15% consomem alimentos light. Verificou-se que 85% das pessoas consomem esses alimentos por questão de saúde, sendo a maior razão para o não consumo destes o sabor com 43%, seguido da falta de hábito com 33%. No entanto, um fator preponderante a falta de consumo pode estar ligada ao preço desses produtos, pois 65% das pessoas disseram não considerar acessíveis os preços desses alimentos. Quanto as fontes de informações as mais citadas foram televisão com 34%, sites de internet com 23% e nutricionista com 21%, a partir disso, identifica-se que 80% dos participantes do estudo confia nas informações que recebem e 20% não confiam nessas informações. Concluiu-se que os participantes do município de Itaqui-RS, mostram-se interessados no consumo de alimentos integrais e light, e que em sua maioria tem boa noção do que são esses alimentos, e que os consomem com relativa frequência, principalmente por motivos de saúde, no entanto entende-se que as informações que esses participantes possuem são muito inferiores a realidade desses alimentos, sendo interessante iniciativas educacionais e incentivadoras da boa alimentação e da consciência do que elas ingerem. |
Abstract: | The present work suggests an increase in the integral food consumption and light, due to the increase of availability of these products in the Market and the little knowledge of the consumers about them. The study aimed to discover the consumption habits of these foods, buying motivations and sources of information. For this work a questionnaire was applied to the residents of the municipality of Itaqui-RS, with a sample of 200 people in places of great circulation as local trades an in households. It was generally found that more than 60% of the participants in the study said they know what are whole foods and light, that 53% of individuals consume whole foods and only 15% consume light foods. It was verified that 85% of the people consume these foods for health, being the greater prevalence for the nonconsumption of these foods the flavor of the same ones with 43%, followed by the lack of habit with 33%, nevertheless a preponderant factor the lack of consumption may be related to the price of these products, since 65% of people said they did not consider the prices of these foods affordable. The most cited sources of information were television with 34%, internet sites with 23% and nutritionist with 21%. From this, it was found that 80% of participants in the study trust the information they receive and 20% do not trust information. It was concluded that the participants of the municipality of Itaqui-RS are interested in the consumption of whole foods and light and that most of them have a good idea of what these foods are, and that they consume them with relative frequency, mainly for reasons of health, however, it is understood that the information that these participants have are much lower than the reality of these foods, and interesting educational initiatives and incentive of the good and the awareness of what they ingest. |
metadata.dc.subject: | Exercícios físicos Consumidor Confiabilidade Informação Physical exercises Consumer Reliability Information |
CNPQ: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
Idioma: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.publisher: | Universidade Federal do Pampa |
Sigla da Instituição: | UNIPAMPA |
Campus: | Campus Itaqui |
metadata.dc.identifier.citation: | NUNES, Leticia da Rosa. Consumo de alimentos integrais e light em um município no Rio Grande do Sul. 2022. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.uri: | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/7049 |
metadata.dc.date.issued: | 3-Dec-2018 |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Bacharelado Interdisciplinar em Ciências e Tecnologia |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Leticia da Rosa Nunes - 2018.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???