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dc.contributor.advisor1Dalenogare, Dóris Groehs-
dc.creatorGoulart, Thanay Ribeiro-
dc.date.accessioned2022-04-04T16:59:22Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-04-04T16:59:22Z-
dc.date.issued2015-06-26-
dc.identifier.citationGOULART, Thanay Ribeiro. Influência da forma de comercialização do chá de camomila (Camomilla recutita (L.) Raucher) sobre parâmetros microbiológicos contagem total e contagem de bolores e leveduras. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6970-
dc.description.abstractTea is a drink very consumed in the world being used also as a herbal medicine., The objective of this study was to assess the level of overall contamination of chamomile tea (Camellia recutita (L) rouschert), marketed in different forms through general indicators of contamination total count of aerobic mesophilic and mold count and yeast. For this sold by street tea samples were acquired and also sold in supermarkets. Being evaluated the total count of aerobic mesophilic and the total count of molds and yeasts. It was observed that the total count of aerobic mesophilic ranged from 3,6.10^5 UFC/g to values exceeding 10^6 UFC/g, being greater in the bulk product sold by street. The same behavior was also observed for the yeast and mold count, where 2,10^4 UFC/g values were observed to 1,0.10^5 UFC/g, while the tea marketed by street presented mold and yeast counts between 5,3.10^6 UFC/g to 3,5.10^7 UFC/g which It may be related to failure to obtain the product. The results of this study showed that the teas sold in bulk without control of the stages of production and processing showed a degree of microbiological contamination higher than obtained in industrialized and commercialized in ways sachet.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectChápt_BR
dc.subjectBebidaspt_BR
dc.subjectAmbulantespt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectTeapt_BR
dc.subjectDrinkspt_BR
dc.subjectStreetpt_BR
dc.subjectMicrobiologypt_BR
dc.titleInfluência da forma de comercialização do chá de camomila (Camomilla recutita (L.) Raucher) sobre parâmetros microbiológicos contagem total e contagem de bolores e leveduraspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1786808660340975pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoO chá é uma bebida muito consumida no mundo sendo utilizada também como um produto fitoterápico. Objetivou-se com este estudo avaliar o grau de contaminação geral do chá de camomila (Camellia recutita (L.) rouschert), comercializado sob diferentes formas, através dos indicadores gerais de contaminação contagem total de aeróbios mesófilos e contagem de bolores e leveduras. Para isto foram adquiridas amostras de chás comercializados por ambulantes e também vendidos em supermercados. Sendo avaliada a contagem total de aeróbios mesófilos e a contagem total de bolores e leveduras. Observou-se que a contagem total de aeróbios mesófilos variou de 3,6.10^5 UFG/G até valores superiores a 10^6 UFC/g, sendo maior no produto vendido a granel por ambulantes. O mesmo comportamento também foi observado para a contagem de bolores e leveduras, onde observaram-se valores de 2.10^4 UFC/g até 1,0.10^5 UFC/g, enquanto que o chá comercializado por ambulantes apresentou contagens de bolores e leveduras entre 5,3.10^6 UFC/g até 3,5.10^7 UFC/g, o que pode estar relacionado a falhas na obtenção do produto. Os resultados deste estudo evidenciaram que os chás comercializados a granel sem controle das etapas de produção e processamento apresentaram um grau de contaminação microbiológica superior ao obtidos em produtos industrializados e comercializados sob formas de sachê.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Bacharelado Interdisciplinar em Ciências e Tecnologia

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Thanay Ribeiro Goulart - 2015.pdf562.89 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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