???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6894
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Cunha, Vinícius dos Santos-
dc.creatorPonte, Victor Humberto Sarturi-
dc.date.accessioned2022-03-24T19:37:54Z-
dc.date.available2022-03-24T19:37:54Z-
dc.date.issued2022-03-21-
dc.identifier.citationPONTE, Victor Humberto Sarturi. Análise das estruturas de secagem de arroz no município de Alegrete. Orientador: Vinícius dos Santos Cunha. 41p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Pampa, Curso de Engenharia Agrícola, Alegrete, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6894-
dc.description.abstractThe drying of grains is one of the main stages of postharvest to maintain the conservation of stored grains. However, daily errors occur during drying which cause the loss of grains that are fundamental for human survival, or the loss of seeds. At present, drying structures are arranged as follows: pre-cleaning and drying of grains in intermittent or continuous dryers. The present work has the objective of analyzing the state of conservation and functioning of the dryers, through the sampling methods, determination of the entrance and exit humidity of the grains, flow and temperature of the air in the drying, types of fans, states of conservation of the dryers and the types of dryers used in the city. It was concluded that the evaluated drying units at Alegrete satisfy the minimum requirements to obtain a good drying and grain quality and yield.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia agrícolapt_BR
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectArroz - Secagempt_BR
dc.subjectGrãos - Qualidadept_BR
dc.subjectAgricultural engineeringpt_BR
dc.subjectRicept_BR
dc.subjectRice – Dryingpt_BR
dc.subjectGrains - Qualitypt_BR
dc.titleAnálise das estruturas de secagem de arroz no município de Alegretept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA secagem de grãos é uma das principais etapas do pós-colheita para manutenção da conservação dos grãos armazenados. No entanto, diariamente ocorrem erros na secagem que ocasionam a perda de grãos que são fundamentais para a sobrevivência humana, ou a perda de sementes. No presente momento, as estruturas de secagem são dispostas da seguinte maneira: pré-limpeza e secagem dos grãos em secadores dos tipos intermitentes ou contínuos. O presente trabalho tem como objetivo analisar o estado de conservação e funcionamento dos secadores, através dos métodos de amostragem, de determinação de umidade de entrada e saída dos grãos, vazão e temperatura do ar na secagem, tipos de ventiladores, estados de conservação dos secadores e os tipos de secadores utilizados no município. Concluiu-se que as unidades de secagem avaliadas no município de Alegrete atendem ao mínimo dos requisitos para se obter uma boa secagem e qualidade e rendimento de grãos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Alegretept_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia Agrícola

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Victor Humberto Sarturi Ponte - 2022.pdf1.29 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???