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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Silva, Leomar Hackbart da-
dc.creatorHowes, Rodrigo Veppo-
dc.date.accessioned2022-03-04T18:17:13Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-03-04T18:17:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationHOWES, Rodrigo Veppo. Avaliação da qualidade tecnológica de grãos de arroz irrigado (Oryza sativa L.) armazenados a granel. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6805-
dc.description.abstractDuring storage, the grain quality must be preserved to the maximum, given the occurrence of biochemical, chemical, physical and microbiological. The speed and intensity of these processes depend on the intrinsic quality of the grain, the management of technological operations of pre-storage, storage system used, environmental factors during storage and conservation practices employed. This study aims to evaluate the effect of vertical metal storage silos technological quality of grains of rice produced in the region of the western border of Rio Grande do Sul The survey was conducted in partnership with Joaquim Oliveira S. A. Participações - Josapar / Itaqui-RS and analyzed three vertical metal silos, storage for ninety days. Samples were collected from homogeneous grains of rice in two points of the vertical metal silos, ie, the collection was made at the top and bottom of the grain mass. After collecting the grains underwent the following tests for determining the quality of the grains: impurity content, moisture, industrial performance (whole grain yield, percentage of broken grains and incidence of defects), thousand kernel weight and test germination, according to methodologies described in the rules of analysis of seeds. As a result, the qualitative parameters were influenced by humidity and temperature during storage, causing changes and interfering with the quality of grains. The industrial output of grain was influenced by the quantification of defects, which provided a higher percentage of broken grains. The germination and thousand kernel weight showed uniformity in the evaluation period.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectIncidência de defeitospt_BR
dc.subjectUmidadept_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.subjectThe incidence of defectspt_BR
dc.subjectMoisturept_BR
dc.subjectTemperaturept_BR
dc.titleAvaliação da qualidade tecnológica de grãos de arroz irrigado (Oryza sativa L.) armazenados a granelpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7437909850108333pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022564060631358pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoDurante o armazenamento, a qualidade dos grãos deve ser preservada ao máximo, em vista da ocorrência de alterações bioquímicas, químicas, físicas e microbiológicas. A velocidade e a intensidade desses processos dependem da qualidade intrínseca dos grãos, do manejo tecnológico das operações de pré-armazenamento, do sistema de armazenagem utilizado, dos fatores ambientais durante a estocagem e das práticas de conservação empregadas. Desta forma, este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito da armazenagem em silos verticais metálicos na qualidade tecnológica de grãos de arroz irrigado produzidos na região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. A pesquisa foi realizada em parceria com a empresa Joaquim Oliveira S. A. Participações – JOSAPAR/Itaqui-RS, sendo analisados três silos verticais metálicos, durante noventa dias de armazenamento. Foram coletadas amostras homogêneas de grãos de arroz em duas porções dos silos verticais metálicos, ou seja, a coleta foi realizada na parte superior e inferior da massa de grãos. Após a coleta os grãos foram submetidos às seguintes análises para a determinação da qualidade: teor de impureza, umidade, desempenho industrial (rendimento de grãos inteiros, porcentagem de grãos quebrados e incidência de defeitos), peso de mil grãos, e teste de germinação, segundo metodologias descritas nas regras de análises de sementes. Como resultados, os parâmetros qualitativos umidade e temperatura sofreram influência durante o período de armazenamento, causando alterações e interferindo na qualidade dos grãos. O rendimento industrial dos grãos foi influenciado pela quantificação de defeitos, que proporcionaram maior porcentagem de grãos quebrados. A germinação e o peso de mil grãos mostraram uniformidade no período avaliado.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
Aparece en las colecciones: Agronomia

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