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dc.contributor.advisor1Ethur, Luciana Zago-
dc.creatorEnis, Lorena Barros-
dc.date.accessioned2022-02-14T20:38:08Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-02-14T20:38:08Z-
dc.date.issued2018-11-26-
dc.identifier.citationENIS, Lorena Barros. Cultivo de lavanda (Lavandula angustifolia) em diferentes substratos. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6706-
dc.description.abstractLavender (Lavandula angustifolia) belongs to the family Lamiaceae and originates in the Mediterranean from where it began to expand to Spain and Portugal. In the last decades, it has gained prominence in the areas of gardening, decoration, aromatherapy and even cooking. However, there is little information on the ideal type of substrate for its cultivation, so the objective of the present study was to evaluate different substrates in the cultivation of lavender in pots in a protected environment. The experiment was conducted in a greenhouse where different formulations of substrates were used. In the treatment 1: 100% Mecplant, treatment 2: 80% Mecplant + 5% earthworm humus + 10% carbonized rice husk + 5% tanned bovine manure, treatment 3: 80% Mecplant + 10% earthworm humus + 5% % carbonized rice husk + 5% tanned bovine manure, and in the treatment 4: 80% Mecplant + 5% earthworm humus + 5% charcoal rice husk + 10% tanned bovine manure in pots with a capacity of 500 ml. The evaluated variables were plant height, number of leaves, and number of branches. The different substrates did not interfere in the development of lavender.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlfazemapt_BR
dc.subjectAmbiente protegidopt_BR
dc.subjectPlanta ornamentalpt_BR
dc.subjectLavenderpt_BR
dc.subjectProtected environment,pt_BR
dc.subjectOrnamental plantpt_BR
dc.titleCultivo de lavanda (Lavandula angustifolia) em diferentes substratospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8682270680321373pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3040963753794741pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA Lavanda (Lavandula angustifolia) pertence à família Lamiaceae e possui origem no mediterrâneo de onde começou a se expandir para a Espanha e Portugal. Nas últimas décadas, tem ganhado destaque nas áreas de jardinagem, decoração, aromaterapia e até culinária. Porém, existe poucas informações sobre o tipo ideal de substrato para seu cultivo, sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes substratos no cultivo de lavanda em vasos, em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em casa de vegetação onde foram utilizadas diferentes formulações de substratos. No tratamento 1: 100% Mecplant, tratamento 2: 80% Mecplant + 5% de húmus de minhoca + 10 % casca de arroz carbonizada + 5% esterco bovino curtido, tratamento 3: 80% Mecplant + 10% de húmus de minhoca + 5% casca de arroz carbonizada + 5% esterco bovino curtido, e no tratamento 4: 80% Mecplant+ 5% de húmus de minhoca + 5% casca de arroz carbonizada + 10% esterco bovino curtido em vasos com capacidade de 500 ml. As variáveis avaliadas foram altura de plantas, quantidade de folhas, e número de ramificações. Os diferentes substratos não interferiram no desenvolvimento da lavanda.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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