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dc.contributor.advisor1Ribeiro, Paula Ferreira de Araújo-
dc.creatorPaz, Isabella do Amaral-
dc.date.accessioned2022-01-27T23:00:42Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-27T23:00:42Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationPAZ, Isabella do Amaral. Avaliação da qualidade de diferentes marcas de abacaxi em calda. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6505-
dc.description.abstractThe constant growth of the food industry means that the market presents a great diversity of products to be offered to the consumer. Among them can be highlighted the fruit in syrup, a product that offers practicality and pleasant taste to its consumers. This work aimed to evaluate the quality of different brands of pineapple in syrup. Pineapple was used in syrup, in slice format, of 10 commercial brands chosen according to availability at the sales outlets, with four replicates each, from the same batch. These marks were evaluated in the physical aspects (gross weight, net weight, drained weight, weight of the syrup, weight of the empty packaging, vacuum, free space, number of slices, number of slits and disintegrated slices, slice thickness, center diameter (total soluble solids, total titratable acidity and pH, analyzed in the fruit and syrup). Positive results were obtained in general regarding the industrialization of the pineapple brands in syrup evaluated, with small negative highlights in the physical, drained weight and liquid weight, since they had a lower weight than that declared on the label by the manufacturer, but with good results for almost all of the brands in total soluble solid-physico-chemical, pH and titratable total acidity, these good results were due to being within the expected for the industrialization of fruit in syrup. Only the C mark was out of the expected total soluble solids, both in syrup and fruit.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFruta em caldapt_BR
dc.subjectPeso drenadopt_BR
dc.subjectPeso líquidopt_BR
dc.subjectVácuopt_BR
dc.subjectPHpt_BR
dc.subjectSólidos solúveis totaispt_BR
dc.subjectAcidez total titulávelpt_BR
dc.subjectFruit in syruppt_BR
dc.subjectDrained weightpt_BR
dc.subjectNet weightpt_BR
dc.subjectVacuumpt_BR
dc.subjectTotal soluble solidspt_BR
dc.subjectTitratable total aciditypt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade de diferentes marcas de abacaxi em caldapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1018855706289725pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2207452179950757pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO constante crescimento das indústrias alimentícias faz com que o mercado apresente uma grande diversidade de produtos a serem oferecidos para o consumidor. Dentre eles pode se destacar a fruta em calda, um produto que oferece praticidade e sabor agradável aos seus consumidores. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de diferentes marcas comerciais de abacaxi em calda. Foram utilizados abacaxis em calda, em formato de rodelas, de 10 marcas comerciais escolhidas conforme a disponibilidade nos postos de venda, com quatro repetições de cada, provenientes do mesmo lote. As referidas marcas foram avaliadas nos quesitos físicos (peso bruto, peso líquido, peso drenado, peso da calda, peso da embalagem vazia, vácuo, espaço livre, número de rodelas, número de rodelas manchadas e desmanchadas, espessura da rodela, diâmetro do centro, diâmetro total da rodela e volume de calda) e físico-químicos (sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH, analisados na fruta e na calda). No geral, obteve-se resultados positivos quanto à industrialização dos produtos avaliados, com bons resultados para quase a totalidade das marcas nos quesitos físico-químicos sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável por estarem dentro do recomendado para a industrialização de fruta em calda. Pequenos destaques negativos foram verificados nos quesitos físicos peso drenado e peso líquido, os quais apresentaram-se inferior ao declarado no rótulo pelo fabricante.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Ciência e Tecnologia de Alimentos

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