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dc.contributor.advisor1Tiecher, Aline-
dc.creatorMachado, Taiana Ferreira-
dc.date.accessioned2022-01-27T22:59:54Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-27T22:59:54Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMACHADO, Taiana Ferreira. Estabilidade química, físico-química e antioxidante de polpa de Physalis pasteurizada e não pasteurizada. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6503-
dc.description.abstractThe objective of the present work was to analyze the chemical, physicochemical and antioxidant stability of pasteurized and unpasteurized Physalis peruviana L. pulp during 120 days under freezing (-18 ºC). PH, total titratable acidity (TTA), total soluble solids (TSS), TSS / TTA, ratio, moisture, ashes, reducing glycines, staining, vitamin C, total carotenoids, total phenolic compounds and antioxidant capacity were analyzed. Physicochemical analyzes showed that there were few changes during storage, both for unpasteurized and pasteurized pulp. However, the application of the heat treatment promoted significant variations for the TSS and reducing sugars at the end of the storage period, observing higher levels. The color was negatively affected by the heat treatment application, with lower luminosity values and higher angle of the hue values. As for the stability of antioxidant compounds, there was a reduction in carotenoid, vitamin C and total phenolic compounds throughout the storage at -18 ºC in unpasteurized and pasteurized pulps. With losses of 82.39 and 88.88% for carotenoids, 82.39 and 88.88% for vitamin C and 31.31 and 22.26% for total phenolic compounds in respective pulps, however no differences were observed between them. However, no significant differences were observed between pulps. In conclusion, the combination of pasteurization and storage under freezing at -18 ° C was adequate in the chemical, physicochemical and antioxidant stability of the physalis pulp for 120 days of storage, and only the color parameters were negatively affected.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhysalis peruviana L.pt_BR
dc.subjectCongelamentopt_BR
dc.subjectPasteurizaçãopt_BR
dc.subjectColoraçãopt_BR
dc.subjectCarotenoidespt_BR
dc.subjectCapacidade antioxidantept_BR
dc.subjectFreezingpt_BR
dc.subjectPasteurizationpt_BR
dc.subjectColoringpt_BR
dc.subjectCarotenoidspt_BR
dc.subjectAntioxidant capacitypt_BR
dc.titleEstabilidade química, físico-química e antioxidante de polpa de Physalis pasteurizada e não pasteurizadapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8137190875645082pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8514829765842793pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo analisar a estabilidade química, físico-química e antioxidante de polpa de Physalis peruviana L. pasteurizada e não pasteurizada durante 120 dias sob congelamento (-18 ºC). Foram analisados o pH, a acidez total titulável (ATT), os sólidos solúveis totais (SST), relação SST/ATT, umidade, cinzas, glicídeos redutores, coloração, vitamina C, carotenoides totais, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. As análises físico-químicas realizadas demonstram que ocorreram poucas alterações durante o seu armazenamento, tanto para a polpa não pasteurizada como na pasteurizada. No entanto, a aplicação do tratamento térmico promoveu variações significativas para os SST e glicídios redutores ao final do período de armazenamento, observando-se maiores teores. A cor foi afetada negativamente pela aplicação do tratamento térmico, sendo observado valores de luminosidade inferiores e valores do ângulo da tonalidade superiores, indicando que houve um escurecimento na polpa pasteurizada. Quanto à estabilidade dos compostos antioxidantes, verificou-se redução nos teores de carotenoides, vitamina C e compostos fenólicos totais ao longo do armazenamento a -18 ºC nas polpas não pasteurizada e pasteurizada respectivamente. Com perdas de 82,39 e 88,88% para os carotenoides, 82,39 e 88,88% para vitamina C e 31,31 e 22,26 % para os compostos fenólicos totais nas respectivas polpas, no entanto não foram observadas diferenças significativas entre as mesmas. Conclui-se que a combinação da pasteurização e o armazenamento sob congelamento a -18 ºC foi adequada na estabilidade química, físico-química e antioxidante da polpa de physalis por 120 dias de armazenamento, sendo somente os parâmetros de cor afetados negativamente.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Ciência e Tecnologia de Alimentos

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