???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5393
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Silva, Adriana Pisoni da | - |
dc.creator | Albucezze, Ana Luiza de Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-16T18:21:30Z | - |
dc.date.available | 2021-03-16 | - |
dc.date.available | 2021-03-16T18:21:30Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
dc.identifier.citation | ALBUCEZZE, Ana Luiza de Almeida. Gestão de meios hospedagem durante a pandemia do Covid-19: aplicação de um protocolo de biossegurança na cidade de Jaguarão/RS. 39p. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Tecnologia em Gestão de Turismo) - Universidade Federal do Pampa, Campus Jaguarão, Jaguarão, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5393 | - |
dc.description.abstract | The present work addresses the Covid-19 Pandemic and management of the Means of Lodging in this pandemic period, having as the main objective of the work to elaborate a proposal of biosafety protocol for the means of lodging of the municipality of Jaguarão/RS, thus enabling contagion by Covid-19 to be minimized. The specific objectives of the project are: to reduce covid-19 contagion between guests and employees; propose a biosafety protocol according to the guidelines proposed by who; strengthen the relationship between the Unipampa Tourism Course, Jaguarão campus and the means of lodging of the municipality of Jaguarão/ RS; and finally, contribute to make guests feel safe in staying in the means of lodging Jaguarão, and thus minimize the negative effects of the crisis in the establishments. In the course of the research, it is perceived that the city has a structure of tourist services in the field of hospitality for Tourism, however, with the arrival of Covid-19, everything has changed and the enterprises have been negatively impacted by the reduction of guests. The methodology used in this project was established regarding the qualitative approach and the applied nature, using the methodological procedures of the bibliographic review, exploratory research, and interview in the virtual format. The interviews were conducted in November 2020, considering an already advanced period of managers in their experience with the limitations imposed by the pandemic. With this present project, it is perceived that the elaboration of the biosafety protocol, even will contribute not only to make guests and employees feel safe in relation to the means of lodging of the city, but will also help to contain the spread of the disease by the municipality of Jaguarão. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Meios de Hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Protocolo de Biossegurança | pt_BR |
dc.subject | Jaguarão, RS | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Means of Lodging | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Biosafety Protocol | pt_BR |
dc.subject | Jaguarão, RS | pt_BR |
dc.title | Gestão de meios hospedagem durante a pandemia do Covid-19: aplicação de um protocolo de biossegurança na cidade de Jaguarão/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Adriana Pisoni da | - |
dc.contributor.referee2 | May, Marilu Ângela Campagner | - |
dc.contributor.referee3 | Spohr, Natali Braga | - |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda a Pandemia da Covid-19 e gestão do Meios de Hospedagem neste período pandêmico, tendo como o objetivo principal do trabalho elaborar uma proposta de protocolo de biossegurança para os meios de hospedagem do município de Jaguarão/RS, assim possibilitando que o contágio pela Covid-19 seja minimizado. Os objetivos específicos do projeto são: diminuir o contágio da Covid-19 entre os hóspedes e os colaboradores; propor um protocolo de biossegurança de acordo com as diretrizes propostas pela OMS; fortalecer a relação entre o Curso de Turismo da Unipampa, campus Jaguarão e os meios de hospedagem do município de Jaguarão/RS; e por fim, contribuir para que os hóspedes se sintam seguros em se hospedar nos meios de hospedagem de Jaguarão, e assim minimizar os efeitos negativos da crise nos estabelecimentos. No decorrer da pesquisa, percebe-se que a cidade dispõe de uma estrutura de serviços turísticos no campo da hospitalidade para o Turismo, porém, com a vinda da Covid-19, tudo mudou e os empreendimentos foram impactados negativamente pela redução de hóspedes. A metodologia utilizada neste projeto foi estabelecida quanto à abordagem qualitativa e quanto à natureza aplicada, valendo-se dos procedimentos metodológicos da revisão bibliográfica, pesquisa exploratória e entrevista no formato virtual. As entrevistas foram realizadas no mês de novembro de 2020, considerando um período já avançado dos gestores na sua vivência com as limitações impostas pela pandemia. Com este presente projeto, percebe-se que a elaboração do protocolo de biossegurança, mesmo irá contribuir não somente para que os hóspedes e os colaboradores se sintam seguros em relação aos meios de hospedagem da cidade, mas também ajudará a conter a disseminação da doença pelo município de Jaguarão. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Jaguarão | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Tecnologia em Gestão do Turismo |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
AnaLuizadeAlmeidaAlbucezze2020.pdf | Ana Luiza de Almeida Albucezze 2020 | 803.31 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???