???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5214
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Veiverberg, Cátia Aline-
dc.creatorPires, Cinthia Bonilha-
dc.date.accessioned2020-10-08T12:17:58Z-
dc.date.available2019-
dc.date.available2020-10-08T12:17:58Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPIRES, Cinthia Bonilha. Consumo, comercialização e processamento dos produtos da pesca artesanal na Fronteira Oeste do RS. 53p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Aquicultura) Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5214-
dc.description.abstractFishing is one of the most important human activities in some territories, including the West frontier region of Rio Grande do Sul. It is the source of food, commerce, income and leisure for a large part of its population, especially those that live on large and medium-sized river banks. This work is part of a social technological development project funded by CNPq, involving fishermen from Uruguaiana and Barra do Quaraí, and aimed to diagnose the main needs of this fishermen regarding fish processing and marketing. Prior to the diagnosis, in order to provide subsidies for the processing of fish in the region, a survey was conducted to characterize the consumer profile of the fish market in Uruguaiana, obtaining information regarding the species of consumer preference, frequency of consumption and reasons to buy and eat fish. The main demands identified by the fishermen were: difficulty selling after Holy Week, demand for prohibited species, difficulties in transporting fish and difficulty selling some species with low consumer acceptance, such as grumatã. From this survey, strategies will be developed, together with the fishermen to improve the presentation of fish, family generation and insertion of fish in the habit of consumption in the region.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectPesca artesanalpt_BR
dc.subjectPescadopt_BR
dc.subjectQualidade do pescadopt_BR
dc.subjectRio Uruguaipt_BR
dc.subjectUruguay Riverpt_BR
dc.subjectArtisanal fishingpt_BR
dc.subjectFishpt_BR
dc.subjectFish qualitypt_BR
dc.subjectAquaculturept_BR
dc.titleConsumo, comercialização e processamento dos produtos da pesca artesanal na Fronteira Oeste do RSpt_BR
dc.title.alternativeConsumption, marketing and processing of artisanal fishery products in the Western Frontier of RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7117294128417316pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9474062270578041pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA pesca é uma das atividades humanas mais importantes em alguns territórios, entre eles a região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Equivale-se como fonte de alimento, comércio, renda e lazer para grande parte de sua população, em destaque as que residem nas margens dos rios de grande e médio porte. Este trabalho faz parte de projeto de desenvolvimento de tecnologia social, financiado pelo CNPq, envolvendo pescadores de Uruguaiana e Barra do Quaraí e teve por objetivo realizar o diagnóstico das principais necessidades dos pescadores em relação ao processamento e comercialização do pescado. Previamente ao diagnóstico, a fim de dar subsídio para o processamento do pescado da região, realizou-se levantamento com objetivo de caracterizar o perfil do consumidor da feira do peixe de Uruguaiana, obtendo informações referentes às espécies de prefêrencia do consumidor, frequência de consumo e motivos de compra e consumo de peixe. As principais demandas identificadas pelos pescadores foram: dificuldade de venda após a Semana Santa, procura por espécies proibidas, dificuldades referentes ao transporte do pescado e dificuldade de venda de algumas espécies com baixa aceitação pelo consumidor, como o grumatã. A partir deste levantamento, serão desenvolvidas estratégias, juntamente com os pescadores de Uruguaiana e Barra do Quaraí para melhorias na apresentação do pescado, geração de renda familiar e inserção do peixe no hábito de consumo da região.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Aquicultura

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
CINTHIA BONILHA PIRES.pdf769.85 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???