???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4401
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Cláudio Marques | - |
dc.creator | Lourensi , Luísa Inácio | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-27T16:13:36Z | - |
dc.date.available | 2018-10-01 | - |
dc.date.available | 2019-08-27T16:13:36Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-13 | - |
dc.identifier.citation | LOURENSI, Luísa Inácio. Transição agroecológica da ovinocultura em uma propriedade em Dom Pedrito/ RS: um estudo de caso. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Gestão e Inovação do Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4401 | - |
dc.description.abstract | Agroecology is a science developed since the 1970s, with the help of a search for support for the generation of work streams that can be developed since 1920. integrated to the environment. The objective of this work was to be an emergency in the ovine exploitation of a property in the municipality of Dom Pedrito / RS. For example, a producer in the municipality of Dom Pedrito / RS, with a property of 1,160 hectares with crops of rice (Oryza sativa L.), soybean (Glycine max L.), bovine farming and sheep, being a kind of fourth focus . Data were collected through a closed survey, with 41 questions. The consumption of beverages is greater than that of producers of food and is consumption, is a use of picketing and consortium with cattle, to avoid the use of drugs. In a self-assessment of the interviewed producer, this is considered as a traditional rural property, but has environmental protection. It is concluded in this work that it is not a completely traditional rural enterprise, because it carries out processes without the use of artificial means controlling the adversities of the productive system only with standards that respect the environment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Criação convencional | pt_BR |
dc.subject | Ovinos | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Agroecology | pt_BR |
dc.subject | Conventional breeding | pt_BR |
dc.subject | Sheep | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.title | Transição agroecológica da ovinocultura em uma propriedade em Dom Pedrito/ RS: um estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Agroecological transition of ovinoculture on a property in Dom Pedrito/RS: a case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Cláudio Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Ávila, Mariana Rockenbach de | - |
dc.contributor.referee3 | Balverde, Nelson Ruben de Mello | - |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | A agroecologia é uma ciência desenvolvida a partir da década de 1970, como consequência de uma busca de suporte teórico para as diferentes correntes de agricultura alternativa que já vinham se desenvolvendo desde a década de 1920. Surge como resposta aos críticos destes movimentos por uma nova agricultura integrada ao meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi estudar esta transição na exploração ovina de uma propriedade no município de Dom Pedrito/RS. Entrevistouse um produtor do município de Dom Pedrito/RS, com uma propriedade de 1.160 ha com lavouras de arroz (Oryza sativa L.), soja (Glycine max L.), bovinocultura e ovinocultura, sendo a última seu quarto foco. Os dados foram coletados através de um questionário fechado, com 41 perguntas. Umas das alternativas encontradas pelo produtor para diminuir os índices de verminose, é a utilização de rodízio de piquetes e consorciação com bovinos, para evitar o uso de fármacos. Em uma autoavaliação do produtor entrevistado, este afirmou que administra uma propriedade rural tradicional, porém tem preocupações ambientais. Conclui-se neste trabalho que não se trata de uma empresa rural completamente tradicional, pois realiza processos sem uso de meios artificiais controlando as adversidades do sistema produtivo apenas com manejos que respeitam o meio ambiente. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Dom Pedrito | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Especialização em Gestão e Inovação do Agronegócio |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Luísa Inácio Lourensi.pdf | Luísa Inácio Lourensi 2018 | 203.64 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???