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dc.contributor.advisor1Rosso, Silviana-
dc.creatorBaggio, Priscilla Maia-
dc.date.accessioned2019-08-26T14:35:00Z-
dc.date.available2011-06-28-
dc.date.available2019-08-26T14:35:00Z-
dc.date.issued2011-06-28-
dc.identifier.citationBAGGIO, Priscilla Maia. Análise do rendimento e qualidade da Madeira Serrada do gênero Eucalyptus na Madeireira Paraná, São Gabriel - RS 2011. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Engenharia Florestal). Universidade Federal do Pampa. Campus São Gabriel. São Gabriel. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4397-
dc.description.abstractLo scopo di questo studio è quello di quantificare e qualificare i dati per produrre uma segheria di medie dimensioni nel Comune di São Gabriel, RS, Brasile, demostrando l'efficacia e l'efficienza nel processo di taglio, e finale a catena qualità del prodotto. La metodologia utilizzata per misurare le estremità di tronchi, con il diametro medio come base e la lunghezza per ottenere il legname tondo, per il volume di legname è stato usato per contare, così come lo spessore, la lunghezza e la larghezza di tutte le pezzi segati di log, per il calcolo del reddito. Per qualificarsi legname bagnato è stato utilizzato per classificare il peggio, per curve, le crepe e la superficie superiore. Per l'efficienza della segheria è stato ottenuto il risultato di 1,45 metri cubi di legno per lavoratore distribuito, dal momento che per sega a nastro di efficienza ottenuti il valore di 0,91 m³ / ora. Abbiamo ottenuto il valore di 52,19% di rendimento per i 60 ceppi analizzati. Resa per classe di diametro, per la Classe 1 (52,94%), Classe 2 (54,02%) e Classe 3 (51,30%). Il legname è stato bagnato da un qualificato 1st Class.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade da madeirapt_BR
dc.subjectMadeira serradapt_BR
dc.subjectToraspt_BR
dc.subjectQualità di legnamept_BR
dc.subjectLegname segato bagnatopt_BR
dc.subjectCeppipt_BR
dc.titleAnálise do rendimento e qualidade da Madeira Serrada do gênero Eucalyptus na Madeireira Paraná, São Gabriel - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1109211725706666pt_BR
dc.contributor.referee1Silveira, Bruna Denardin da-
dc.contributor.referee2Lilge, Daniela Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4198464583280228pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1442110399488040pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho é quantificar e qualificar os dados referentes à produção de uma serraria de porte médio no município de São Gabriel, RS, Brasil, demonstrando a eficiência e rendimento no processo de desdobro, e a qualidade do produto final obtido. Como metodologia utilizou-se a mensuração das extremidades das toras, tendo o diâmetro médio como base, e o comprimento, para obtenção da madeira roliça; para volume da madeira serrada, utilizou-se a contagem, assim como espessura, comprimento e largura de todas as peças serradas por tora, para cálculo do rendimento. Para qualificar a madeira serrada úmida utilizou-se a classificação pela pior face, para empenamentos, rachaduras de topo e superfície. Para a eficiência da serraria obteve-se o resultado de 1,45 m³ de madeira desdobrada por operário, já para eficiência da serra fita obteve-se o valor de 0,91 m³/hora. Obteve-se o valor de 52,19% de rendimento para as 60 toras analisadas. Rendimento por classe de diâmetro, para Classe 1 ( 52,94%), para Classe 2 (54,02%) e para Classe 3 (51,30%). A madeira serrada úmida foi qualificada partir da 1ª Classe.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Gabrielpt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia Florestal

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Análise do rendimento e qualidade da Madeira Serrada do gênero Eucalyptus na Madeireira Paraná, São Gabriel - RS ELEMENTOS PRÉ-TEXTUAIS.pdf290.72 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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