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dc.contributor.advisor1Neves, Adriana Pires-
dc.creatorLuedke, Felipe Eduardo-
dc.date.accessioned2019-08-15T16:19:44Z-
dc.date.available2018-07-04-
dc.date.available2019-08-15T16:19:44Z-
dc.date.issued2018-06-27-
dc.identifier.citationLUEDKE, Felipe Eduardo. Aspectos técnicos da produção in vitro de embriões bovinos - revisão. 2018. 45 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4299-
dc.description.abstractBrazilian livestock breeding is constantly growing, due to trade balance or through employment of technologies to improve results and productive indexes. Among these, stands out in vitro embryo production (IVP) in bovine cattle, which along with other reproductive techniques, is responsible for a greater expansion in Brazilian cattle breeding, so reducing generation interval, and selecting animals. Besides, IVP can generate viable products from animals that are no longer able to breed, with reproductive problems, dead or even extinct. This technique is a complex procedure, in several steps, since oocyte collection from live or slaughter animals, undergoing maturation, fertilization and laboratory culture, to classifying viable embryos and transferring them to the female receptor. Considering every benefit of this technique to brazilian agribusiness, the aim of this work was to review the process of IVP of bovine embryos from slaughterhouse ovaries.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBiotécnicas da reproduçãopt_BR
dc.subjectEmbriõespt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectProdução in vitropt_BR
dc.subjectZootecnistapt_BR
dc.subjectReproductive biotechnologiespt_BR
dc.subjectEmbryospt_BR
dc.subjectLivestock breedingpt_BR
dc.subjectIn vitro productionpt_BR
dc.subjectAnimal scientistpt_BR
dc.titleAspectos técnicos da produção in vitro de embriões bovinos - revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Neves, Adriana Pires-
dc.contributor.referee2Brum, Larissa Picada-
dc.contributor.referee3Schwengber, Eduardo Brum-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA pecuária brasileira está em constante crescimento, seja em números na balança comercial ou através do emprego de técnicas que sejam capazes de maximizar os resultados e os índices produtivos. Dentre estas técnicas destaca-se a Produção in vitro de embriões bovinos (PIVE), que juntamente com as demais biotécnicas da reprodução, foi responsável pela grande expansão da pecuária brasileira, reduzindo o intervalo entre gerações e selecionando, cada vez mais os reprodutores. Além disso a PIVE é capaz de gerar produtos viáveis de animais que não estão em condições de se reproduzir, é o fato de animais jovens, animais com problemas reprodutivos, animais mortos e até extintos. A técnica em si é um procedimento complexo, que envolve várias etapas, que vão desde a colheita do oócito, em animais vivos ou em ovários retirados de carcaças, passando pela maturação, fertilização e cultivo em laboratório, até a classificação dos embriões viáveis e a transferência à fêmea receptora. Seguindo-se nesta linha de pensamento e levando em consideração todos os benefícios desta técnica para o agronegócio brasileiro, o objetivo deste trabalho foi revisar o processo de produção in vitro de embriões bovinos a partir de ovários coletados em abatedouro, desde a coleta do material biológico até a criopreservação ou transferência do embrião produzido.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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