???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4265
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Rocha, Jefferson Marçal da-
dc.creatorPfeiff, Juliana Pereira-
dc.date.accessioned2019-08-15T13:04:56Z-
dc.date.available2014-08-26-
dc.date.available2019-08-15T13:04:56Z-
dc.date.issued2014-08-22-
dc.identifier.citationPFEIFF, Juliana Pereira. Análise das práticas de gestão ambiental em meios de hospedagem: um estudo de caso no hotel São Luiz – São Gabriel – RS. 2014. 33 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Gestão Ambiental). Universidade Federal do Pampa, Campus São Gabriel. São Gabriel. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4265-
dc.description.abstractThis work is based on the actions taken at the São Luiz Hotel, in the municipality of São Gabriel – RS, during the compulsory traineeship of Environmental Management course. Aimed to analyze its activities and verify the procedures of environmental management in hotel segment, which aims to provide both sustainable practices that have been adopted by hotel as potential adjustments and/or new improvements to be adopted. As methodology it was held a theoretical research on the subject, documentary analysis, interviews with managers and employees of the organization and checks in situ based on criteria of environmental management practices. According to the analysis in the organizational environment of the hotel, it was possible to detect positive and negative aspects of environmental management. So, being suggested and presented some proposals for the São Luiz Hotel, contributing to improving the quality of hotel management, as well as issues concerning the operation, prioritizing quality both in service delivery and in environmental issues, providing alternatives to reduce costs, improving the image of the hotel and ensuring guest satisfaction.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão Ambientalpt_BR
dc.subjectHotelariapt_BR
dc.subjectPráticas Sustentáveispt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectEnvironmental managementpt_BR
dc.subjectHospitalitypt_BR
dc.subjectSustainable Practicespt_BR
dc.subjectEnvironmental educationpt_BR
dc.titleAnálise das práticas de gestão ambiental em Meios de hospedagem: um estudo de caso no hotel São Luiz – São Gabriel – RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9707343593567031pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Nara Rejane Zamberlan dos,-
dc.contributor.referee2Oliveira, Josiéle Madeira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8029775083718265pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoEste trabalho está baseado nas ações desenvolvidas no Hotel São Luiz, no município de São Gabriel – RS, durante o estágio curricular obrigatório do curso de Gestão Ambiental. Teve por objetivo analisar as práticas de gestão e, em específico, os procedimentos de gestão ambiental do referido hotel, tendo como referência as políticas ambientais do segmento hoteleiro. Visa apresentar tanto as práticas sustentáveis que já foram adotadas pelo hotel, como os potenciais ajustes e/ou novas melhorias de serem implantadas. Como metodologia foi realizada uma pesquisa teórica sobre o tema abordado, análise documental, entrevistas com gestores e colaboradores da organização e verificações in loco a partir de critérios das práticas de gestão ambiental. A partir desta análise foram sugeridas e apresentadas algumas propostas para o Hotel São Luiz como: melhorias visando redução no consumo de água, energia elétrica, educação ambiental entre outros, contribuindo assim para melhoria da qualidade de gestão do hotel. A operacionalização de uma gestão eficaz que priorize a qualidade tanto em prestação de serviços como em questões de cunho ambiental, oferece alternativas de redução de gastos, melhora a imagem do hotel e garante a satisfação dos hóspedes.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Gabrielpt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Gestão Ambiental

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Juliana Pereira Pfeiff.pdf237.83 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???