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dc.contributor.advisor1Aguila, Juan Saavedra del-
dc.creatorSilva, Joselen Lemos Silva da-
dc.date.accessioned2019-08-15T13:02:15Z-
dc.date.available2018-12-19-
dc.date.available2019-08-15T13:02:15Z-
dc.date.issued2018-12-05-
dc.identifier.citationSILVA, Joselen Lemos Silva. Reguladores vegetais na pós-colheita das uvas 'Itália' do sistema de produção convencional e 'Niagara Rosada' do sistema orgânico. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Enologia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4263-
dc.description.abstractThe grape is a fruit that must be harvested when mature, because it is considered in function of the respiratory pattern, as non-climacteric, which does not mature in the post-harvest. The fruit after harvesting has been observed differently in recent years due to the increase in consumption, mainly for quality, which is one of the most demanded by consumers when acquiring the product in the market. The objective of this work was to evaluate the use of some plant regulators in the post-harvest of ‘Itália’ table grape produced in conventional vineyard and organic 'Niagara rosada'; The grapes were purchased in a commercial vineyard located in the city of Caçapava do Sul / RS. The evaluations of the grape 'Itália' on day zero, after 7 and 14 days. And 'pink Niagara' were performed on day zero (experiment setup), after 3, 6 and 9 days, both were stored at 16 ° C, simulating the market refrigeration; Followed by 5 treatments with 4 replicates, being: Treatment 1: Control (distilled water); Treatment 2: 1000 ppm salicylic acid; Treatment 3: 1000 ppb 1-methylcyclopropene (1-MCP); Treatment 4: 1000 mpp of gibberellic acid and; Treatment 5: 1000 mpp ethylene; evaluating the total soluble solids variables, total titratable acidity, '' Ratio '', fresh mass of the bunch, darkening index of the stink, dehydration of the stink and emptying of the grapes of the bunches. During the evaluation of the results it was observed that the use of 1-methylcyclopropene (1-MCP) in 'Itália' grape for postharvest treatment reduced the dehydration speed of the stored bunches for 7 days, thus extending the shelf life of the fruit on the shelf of commerce.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVitis vinífera Lpt_BR
dc.subjectVitis labrusca Lpt_BR
dc.subjectHormônios vegetaispt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectVegetable hormonespt_BR
dc.subjectSustainabilititypt_BR
dc.titleReguladores vegetais na pós-colheita das uvas 'Itália' do sistema de produção convencional e 'Niagara Rosada' do sistema orgânicopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Aguila, Juan Saavedra del-
dc.contributor.referee2Radmann, Elizete Beatriz-
dc.contributor.referee3Quadros, Etiane Skrebsky-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA uva é um fruto que deve ser colhido quando maduro, pois é considerado em função do padrão respiratório, como não-climatérico o qual não amadurece na póscolheita. As frutas depois de colhidas têm sido observadas de modo diferente nos últimos anos devido ao aumento do consumo, principalmente visando à qualidade, à qual é um dos pontos mais exigidos pelos consumidores ao adquirir o produto no mercado. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de alguns reguladores vegetais na pós-colheita da uva de mesa Itália produzida em vinhedo convencional e ‘Niagara rosada’ orgânica; As Uvas foram adquiridas em um vinhedo comercial localizada na cidade de Caçapava do Sul/RS. As avaliações da uva ‘Itália’ no dia zero, após 7 e 14 dias. E da ‘Niagara rosada’ foram realizadas no dia zero (instalação do experimento), após 3, 6 e 9 dias, ambas estiveram armazenadas à temperatura de 16°C, simulando a refrigeração do mercado; Seguido de 5 tratamentos com 4 repetições, sendo: Tratamento 1: Controle (água destilada); Tratamento 2: 1000 ppm de ácido salicílico; Tratamento 3: 1000 ppb 1-metilciclopropeno (1 – MCP); Tratamento 4: 1000 mpp de ácido giberélico e; Tratamento 5: 1000 mpp de etileno; avaliando as variáveis sólidos solúveis totais, acidez titulável total, ‘”Ratio”, massa fresca do cacho, índice de escurecimento do engaço, desidratação do engaço e esbagoamento das Uvas dos cachos. Durante a avaliação dos resultados observouse que a utilização de 1-metilciclopropeno (1-MCP) na uva ‘Itália’ para tratamento na pós-colheita reduziu a velocidade da desidratação dos cachos armazenados por 7 dias, podendo assim estender a vida útil do fruto na prateleira do comércio.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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