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dc.contributor.advisor1Leite, Tisa Echevarria-
dc.creatorCypriano, Cristiana Reis-
dc.date.accessioned2018-06-25T20:12:47Z-
dc.date.available2012-09-25-
dc.date.available2018-06-25T20:12:47Z-
dc.date.issued2012-09-15-
dc.identifier.citationCYPRIANO, Cristiana Reis. Bem estar animal de bovinos de corte da fazenda ao frigorífico. 2012. 29 f. Monografia (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Produção Animal, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3192-
dc.description.abstractEvery day, more than looking on the shelves of supermarkets with meat quality, the consumer tends to look for products they make sure that they got there fulfilling the most stringent procedures for the slaughter and handling. And this concern has become a requirement because consumers want the best meat ever, and now from slaughterhouses that do not cause suffering to animals slaughtered. This concern is now also present in much of the Brazilian meat, not just in relation to meat intended for export, but also for the domestic market, depending on the requirement of buyers. An example of parameters that are adopted by refrigerators are the criteria recommended by the American Meat Institute, used by many buyers for the approval of plants. These criteria set limits for events such as shock and slipping, and disapprove slaughterhouses that use the direct force or aggression in the handling of the animals, do not provide enough water, neglect or abuse of cattle. Also determine a minimum rate of 95% effectiveness for the stunning (stunned animals on the first shot). It is important to remember that these management practices can not be summed up in the fridge. They need to start on the farm, which has great responsibility in the final product that reaches the consumers table. The aim of this review is to present a definition of wellbeing and their criteria from boarding at the farm until the arrival and slaughter in the refrigerator.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBem estarpt_BR
dc.subjectBovinospt_BR
dc.subjectQualidade de carnept_BR
dc.subjectCattlept_BR
dc.subjectMeat qualitypt_BR
dc.subjectWelfarept_BR
dc.titleBem estar animal de bovinos de corte da fazenda ao frigoríficopt_BR
dc.typeMonografia de Especializaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Leite, Tisa Echevarria-
dc.contributor.referee2Brum, Larissa Picada-
dc.contributor.referee3Martins, Anelise Afonso-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.programEspecialização Cidades, Culturas e Fronteiras 2 edpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA cada dia, mais do que buscar nas gôndolas dos supermercados carnes com qualidade, o consumidor tende a buscar produtos dos quais tenha a certeza de que chegaram ali cumprindo os mais rigorosos processos de abate e manejo. E esta preocupação passou a se tornar uma exigência porque os consumidores querem carnes cada vez melhores e, agora, provenientes de abatedouros que não causem sofrimentos aos bovinos abatidos. Essa preocupação também já está presente em boa parte dos frigoríficos brasileiros, e não apenas com relação a carnes destinadas a exportação, mas também para o mercado interno, dependendo da exigência dos compradores. Um exemplo de parâmetros que são adotados por frigoríficos são os critérios recomendados pelo American Meat Institute, utilizados por diversos compradores para a aprovação de plantas. Esses critérios estabelecem limites para ocorrências como choque e escorregões, e reprovam plantas frigoríficas que usem a força ou agressões diretas no manejo com os animais, não forneçam água suficiente, negligenciem ou abusem do gado. Determinam também um índice mínimo de 95% de eficácia no atordoamento (animais atordoados no primeiro disparo). È importante lembrar que essas práticas de manejo não podem se resumir ao frigorífico. Elas precisam começar na fazenda, que tem grande responsabilidade na composição do produto final que chega à mesa do consumidor. O objetivo da realização desta revisão foi apresentar uma definição de bem estar e seus critérios desde o embarque na fazenda até o abate no frigorífico.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
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