???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3190
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Nunes, Osmar Manoel-
dc.creatorVieira, Luciellen de Lourdes Silveira-
dc.date.accessioned2018-06-21T17:35:06Z-
dc.date.available2016-07-11-
dc.date.available2018-06-21T17:35:06Z-
dc.date.issued2016-06-13-
dc.identifier.citationVIEIRA, Luciellen de Lourdes Silveira. Análise socioeconômica da produção familiar perirbuna de alface em Dom Pedrito-RS: estudo de caso 2016. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio. Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3190-
dc.description.abstractThe work aims to develop a socio-economic analysis of peri- family production of lettuce in the city of Dom Pedrito, using for this the gardens of a producer city , named Joseph Flávio Ferreira Tarouco, a leading producer, which produces with hand exclusively family labor and little application of inputs in two gardens , one located in Corner of the figure and the other at St. Gregory and sells its production in Municipal fair in its trade and provides for three trades of the city. For develop the analysis , we used a qualitative research - quantitative in a case study , through a formal conversation with the producer, visit the gardens and an interview for detailed data on production, the producer and his family . After these steps, it performed literature search to justify the main points highlighted in the survey. After presentation of results comparison with soybean production was performed, to present the revenue from each of them, also highlighting the advantages of horticulture in relation to soybean production. As a conclusion of the analysis were highlighted the results of socio-economic analysis, the relevant points of production and ownership and presentation of the positive and negative aspects of peri-urban production of lettuce in Dom Pedrito. Finally, considerations were made on the main results.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise socioeconômicapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAgricultura periurbanapt_BR
dc.subjectAlfacespt_BR
dc.subjectLettucespt_BR
dc.subjectPeri-urban agriculturept_BR
dc.subjectFamily agriculturept_BR
dc.subjectSocio-economic analysispt_BR
dc.titleAnálise socioconômica da produção familiar perirbuna de alface em Dom Pedrito-RS: estudo de casopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee1Nunes, Osmar Manoel-
dc.contributor.referee2Wohlenberg, Janaína-
dc.contributor.referee3Olalde, Alícia Ruiz-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoO trabalho tem por objetivo desenvolver uma análise socioeconômica da produção familiar periurbana de alface na cidade de Dom Pedrito, utilizando para isto as hortas de um produtor da cidade, chamado José Flávio Ferreira Tarouco, um dos principais produtores, que produz com mão de obra exclusivamente familiar e pouca aplicação de insumos em duas hortas, uma localizada no Rincão da Figura e a outra no São Gregório e comercializa sua produção na Feira Municipal, em seu comércio e fornece para mais três comércios da cidade. Para desenvolver a análise, utilizou-se uma pesquisa quali – quantitativa em um estudo de caso, através de uma conversa formal com o produtor, visita as hortas e uma entrevista, para obter dados detalhados sobre a produção, o produtor e sua família. Após esses passos, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para justificar os principais pontos ressaltados na pesquisa. Após a apresentação dos resultados obtidos foi realizada uma comparação com a produção de soja, para apresentar a receita obtida com cada uma delas, destacando também as vantagens da horticultura em relação a produção de soja. Como conclusão da análise foram ressaltados os resultados da análise socioeconômica, os pontos relevantes da produção e da propriedade e a apresentação dos pontos positivos e negativos da produção periurbana de alface em Dom Pedrito. Para finalizar, foram feitas considerações sobre os principais resultados obtidos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Tecnologia em Agronegócio

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
LUCIELLEN DE LOURDES SILVEIRA VIEIRA.pdfLuciellen de Lourdes Silveira Vieira 20161.56 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???